• 서비스
    이용약관
  • 판매회원
    이용약관
  • 개인정보
    처리방침
  • 전자금융서비스
    이용약관
  • 청소년
    보호방침

evmall4u 서비스 이용약관

이 약관은 2020년 10월 1일에 작성되었습니다.
  • 제 1 조 (목적)

    본 약관은 에디슨모터스㈜(이하 "회사"라 함)가 운영하는 사이트, 온라인 쇼핑몰 및 매장에서  제공하는 관련 서비스(모바일 및 인터넷 관련 서비스 포함, 이하 “서비스”라 함)를 이용함에 있어 회사와 회사의 서비스를 이용하는 자간의 권리 의무 및 책임 사항을 규정하는데 목적이 있습니다.

  • 제 2 조 (용어의 정의)


    1. "사이트"란 회사가 컴퓨터, TV 및 휴대폰 등 정보통신 설비를 이용하여 상품 또는 용역(이하 “상품 등”이라 함)을 이용자에게 제공하기 위하여 설정한 가상의 영업장을 말합니다.
    2. “이용자”란 사이트에 접속하거나 매장에 방문하여 본 약관에 따라 회사가 제공하는 서비스를 받는 자로서, (구매)회원, 판매회원 및 비회원을 포함한다.

    1) “회원” 또는 “구매회원”이란 회사에서 제공하는 구매서비스를 이용할 수 있는 자로, 정회원, 간편가입회원을 의미합니다.

    ① “정회원”이란 evmall4u 통하여 본 약관에 동의하고 회사의 회원으로 가입한 자를 의미합니다. 이때 evmall4u 이용 약관에 따릅니다. (evmall4u 사이트 URL : https://www.evmall4u.com)
    ② “간편가입회원”이란 이메일 또는 휴대전화번호 인증을 통해 사이트의 회원으로 가입하고, 회사가 제공하는 온라인 서비스를 이용할 수 있는 자를 의미합니다. (현재 기준, 롯데ON 사이트에서만 운영함)

    2) “판매회원”이란 본 약관에 동의하고 별도의 인증절차를 거쳐 회사가 사이트에서 판매를 승인한 자를 말합니다. 단, 판매회원의 자격이나 승인 결정 기준은 회사의 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
    3) “비회원”이란 회사의 구매회원 또는 판매회원의 자격을 득하지 않고 회사의 서비스를 이용하는 자를 말합니다. 이때 회사는 비회원에게는 사이트 또는 매장별로 상품 등의 구입을 제한하거나 일부 서비스를 제공하지 않을 수 있으며, 비회원은 이에 대하여 이의를 제기할 수 없습니다.

    3. “아이디(ID)”란 회원 식별과 회원의 서비스 이용을 위하여 회원이 선정하고 회사가 승인한 문자와 숫자 등의 조합을 말합니다.
    4. “비밀번호(PASSWORD)”란 회원 본인 확인 및 회원의 개인정보, 거래정보의 보호를 위하여 회원 자신이 설정한 문자와 숫자 등의 조합을 말합니다.
    5. “가격할인”이란 판매회원이 회사의 서비스를 통하여 상품 등을 판매할 때 특정 상품 등의 판매가격을 변경하여 할인하는 것을 말합니다.
    6. “할인쿠폰”이란 명칭을 불문하고 구매회원이 사이트 또는 매장에서 상품 등의 구매시, 판매가격에서 표시된 금액 또는 비율만큼 할인을 적용한 가격을 기준으로 대금을 지급하고 상품 등을 공급받을 수 있는 온라인 할인수단을 말합니다. 할인쿠폰은 회사 또는 판매회원이 임의 또는 협의하여 발급할 수 있으며, 판매회원이 명시적으로 발급의 중단을 요청한 경우에는 회사는 즉시 발급을 중단합니다. 할인쿠폰의 사용조건, 사용기간, 발급횟수 등은 할인쿠폰별로 상이하게 정할 수 있으며, 회사 또는 판매회원의 사정에 따라 쿠폰 발급은 임의로 중단될 수 있습니다.
    7. “운영자”란 “회사”가 제공하는 서비스의 전반적인 관리와 원활한 운영을 위하여 회사가 선정한 자를 말합니다.
    8. “구매안전서비스”란 회사가 구매회원의 결제대금의 보호를 위하여 일정 기간 동안 결제대금을 예치하는 서비스를 말합니다.
    9. “고객서비스센터”란 이용자의 서비스 이용과 관련한 문의를 처리하거나 이용자간의 분쟁을 합리적이고 원활하게 조정하기 위하여 회사가 설치 및 운영하는 기구를 말합니다.
    10. “안전거래센터”란 회사 서비스 이용 중 거래의 안전과 관련하여 발생할 수 있는 제 문제를 조정하기 위한 기구를 말합니다.
    11. 본 조에서 정의되지 않은 본 약관 상의 용어의 의미는 관련법령 및 일반적인 거래관행에 따릅니다.

  • 제 3 조 (약관의 명시, 효력과 개정)

    1. 회사는 본 약관의 내용과 상호, 영업소 소재지 주소(소비자의 불만을 처리할 수 있는 곳의 주소 포함), 대표자의 성명, 사업자등록번호, 연락처(전화, 팩스, 전자우편 주소 등), 통신판매업신고번호, 개인정보관리책임자 등을 이용자가 쉽게 알 수 있도록 사이트의 초기 서비스화면(전면)에 게시합니다. 다만, 약관의 내용은 이용자가 연결화면을 통하여 볼 수 있도록 할 수 있습니다.
    2. 회사는 이용자가 약관에 동의하기에 앞서 약관에 정하여져 있는 내용 중 청약철회·배송책임·환불조건 및 회사 또는 판매회원이 제공하는 서비스 등과 같은 중요한 내용을 이용자가 이해할 수 있도록 별도의 연결화면 또는 팝업화면 등을 제공하여 이용자의 확인을 구할 수 있습니다.
    3. 회사는 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」, 「약관의 규제에 관한 법률」, 「전자문서 및 전자거래기본법」, 「전자금융거래법」, 「전자서명법」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「방문판매 등에 관한 법률」, 「소비자기본법」 등 관련 법령을 위배하지 않는 범위에서 본 약관을 개정할 수 있습니다.
    4. 회사가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 사이트의 초기화면 또는 초기화면과의 연결화면을 통해 그 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 다만, 이용자에게 불리하게 약관내용을 변경하는 경우에는 최소한 30일 이상의 사전 유예기간을 두고 공지합니다. 이 경우 사이트는 개정 전 내용과 개정 후 내용을 명확하게 비교하여 이용자가 알기 쉽도록 표시합니다.
    5. 변경된 약관 조항 중 상품 등의 구매계약에 관한 조항은 그 적용일자 이후에 체결되는 계약에만 적용되고 그 이전에 이미 체결된 계약에 대해서는 변경전의 조항이 그대로 적용됩니다. 다만, 이미 매매계약을 체결한 이용자가 변경된 조항의 적용을 받기를 원하는 뜻을 본 조 제4항에 의한 변경약관의 공지기간 내에 회사에 송신하여 회사의 동의를 받은 경우에는 변경된 조항이 적용될 수 있습니다.
    6. 회사가 개정약관을 공지 또는 통지하면서 회원에게 공지 또는 통지 후 30일 내에 개정약관에 대한 특별한 의사표시를 하지 않으면 동의한 것으로 본다는 뜻을 명확하게 따로 공지 또는 통지하였음에도 회원이 명시적으로 거부의사를 표시하지 아니한 경우 회원이 개정약관에 동의한 것으로 봅니다. 또한, 회원이 개정약관의 적용에 동의하지 않는 경우 회사는 개정약관의 내용을 적용할 수 없으며, 이 경우, 회원은 이용계약을 해지할 수 있습니다. 다만, 기존약관을 적용할 수 없는 특별한 사정이 있는 경우에는 회사는 이용계약을 해지할 수 있습니다.

  • 제 4 조 (약관 외 준칙 및 관련 법령과의 관계)

    1. 본 약관에 명시되지 않은 사항은 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 등 관련 법령의 규정과 일반 상관례에 의합니다.
    2. 회사가 제공하는 구매 서비스를 통하여 거래한 경우, 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 등 관련 법령이 해당 거래 당사자에게 우선적으로 적용되고, 거래 당사자는 본 약관의 규정을 들어 거래 상대방에 대하여 면책을 주장할 수 없습니다.
    3. 회사는 필요한 경우 특정 서비스에 관하여 적용될 사항(이하 “개별약관”이라고 합니다)을 정하여 이를 사이트 등을 통해 미리 공지할 수 있습니다. 만약 개별약관이 개정되는 경우 회사는 제3조 제3항 내지 제6항의 내용을 준용합니다.
    4. 회사와 별도 합의에 의하여 추가로 작성된 계약서, 협정서, 통보서 등이 존재하는 경우, 별도의 정함이 없다면 해당 합의가 본 약관 및 개별약관에 우선하여 적용됩니다.
    5. 이용자는 본 약관 및 개별약관의 내용에 변경이 있는지 여부를 주시하여야 하며, 변경사항의 공지가 있을 시에는 이를 확인하여야 합니다.

  • 제 5 조 (서비스의 종류)

    1. 회사는 다음과 같은 업무를 수행합니다.

    1) E-Commerce Platform 개발 및 운영서비스

    ① 판매관련 업무지원서비스
    ② 구매관련 지원서비스
    ③ 매매계약체결 및 중개 관련 서비스
    ④ 상품 또는 용역에 대한 정보 게시 및 검색 서비스
    ⑤ 구매계약이 체결된 상품 또는 용역의 배송
    ⑥ 기타 전자상거래 관련 서비스

    2) 광고, 프로모션 등 마케팅 지원 서비스
    3) 기타 “회사”가 정하는 업무

    2. 회사가 제공하는 본 조 제1항의 서비스는 이용자가 상품 등을 거래할 수 있도록 사이버몰의 이용을 허락하거나, 통신판매를 알선하는 것을 목적으로 하며, 개별 판매회원이 사이트에 등록한 상품과 관련해서는 일체의 책임을 지지 않습니다. 단, 회사는 회사가 직접 판매하는 상품 등에 대해서는 통신판매업자로서 관련법령에 따른 책임을 이행합니다.
    3. 회사는 상품 또는 용역의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 경우에는 장차 체결되는 계약에 의해 제공할 상품 또는 용역의 내용을 변경할 수 있습니다. 이 경우에는 변경된 상품 또는 용역의 내용 및 제공일자를 명시하여 현재의 상품 또는 용역의 내용을 게시한 곳에 즉시 공지합니다.
    4. 회사가 제공하기로 이용자와 계약을 체결한 서비스의 내용을 상품 등의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 사유로 변경할 경우에는 그 사유를 이용자에게 통지 가능한 주소(“회사”와 미리 약정하여 지정한 연락처, 전자우편주소 등 연락 가능한 수단을 포함)로 즉시 통지합니다.
    5. 본 조 제4항의 경우 회사는 이로 인하여 이용자가 입은 손해를 배상합니다. 단, 회사에 고의 또는 과실이 없는 경우에는 그러하지 아니합니다.
    6. 회사 또는 개별 판매회원이 제공하는 세부적인 서비스 내용에 관하여 별도의 개별약관, 공지, 안내, 상품 상세페이지 등(이하 “개별약관 등”라 함)이 있는 경우 개별약관 등은 본 약관에 우선하여 적용되며, 개별약관 등에 명시되지 아니한 내용은 본 약관의 내용을 준용합니다.

  • 제 6 조 (서비스의 기간과 중단)

    1. 본 약관에 따른 서비스 기간은 구매회원이 본 약관에 대해 동의한 날로부터 회사의 회원탈퇴(해지) 요청 수리 및 모든 권리·의무의 이행이 종료된 날까지입니다.
    2. 회사는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검, 교체 및 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다.
    3. 제2항에 의한 서비스 중단의 경우에는 회사는 제12조에 정한 방법으로 이용자에게 통지합니다.
    4. 회사는 제2항의 사유로 서비스의 제공이 일시적으로 중단됨으로 인하여 구매회원 또는 제3자가 입은 손해에 대하여 배상합니다. 단, 회사에 고의 또는 과실이 없는 경우에는 그러하지 아니합니다.
    5. 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스의 제공을 제한하거나 일시 중단할 수 있습니다.
    6. 회사는 사업종목의 전환, 사업의 포기, 업체간의 통합 등의 이유로 서비스의 전부 또는 일부를 일시적 또는 영구적으로 수정하거나 중단할 수 있습니다.
    7. 본 조 제5항에 따라 서비스를 영구적으로 제공할 수 없게 되는 경우에는 회사는 제12조에 정한 방법으로 구매회원에게 미리 통지하고 당초 회사에서 제시한 조건에 따라 구매회원에게 보상합니다. 다만, 회사가 보상기준 등을 고지하지 아니한 경우에는 구매회원의 마일리지 또는 적립금 등을 회사가 운영하는 사이트 또는 매장에서 통용되는 통화가치에 상응하는 형태의 보상으로 구매회원에게 지급합니다.

  • 제 7 조 (대리행위의 부인)

    회사는 통신판매중개자로서 효율적인 서비스를 위한 시스템 운영 및 관리 책임만을 부담하며, 상품 또는 용역의 거래와 관련하여 구매회원 또는 판매회원을 대리하지 아니하고, 이용자 간에 성립된 거래 및 이용자가 제공하고 등록한 정보에 대해서는 해당 이용자가 그에 대한 직접적인 책임을 부담하여야 합니다.

  • 제 8 조 (보증의 부인)

    회사는 회사가 제공하는 시스템을 통하여 이루어지는 이용자 간의 거래와 관련하여 판매의사 또는 구매의사의 존부 및 진정성, 등록 상품등의 품질, 완전성, 안정성, 적법성 및 타인의 권리에 대한 비침해성, 이용자가 입력하는 정보 및 그 정보를 통하여 링크된 URL에 게재된 자료의 진실성 또는 적법성 등 일체에 대하여 보증하지 아니하며, 이와 관련한 일체의 위험과 책임은 해당 이용자가 전적으로 부담합니다.

  • 제 9 조 (서비스이용료)

    회사는 이용자 간의 자유로운 전자상거래에 있어서 필요로 하는 각종 서비스를 제공하고 회사의 내부 정책에 따라 그에 대한 이용료(서비스 이용료)를 부과할 수 있습니다.

  • 제 10 조 (회원가입)

    1. 이용자는 회사가 정한 가입 양식에 회원정보를 기입한 후 본 약관에 동의한다는 의사표시를 함으로서 회원가입을 신청합니다.
    2. 회사는 제1항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 이용자 중 다음 각호에 해당하지 않는 한 구매회원으로 등록합니다.

    1) 가입신청자가 본 약관 제11조 제7항에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우. 단, 제11조 제7항에 의한 회원자격 상실 후 3년이 경과한 자로서 회사로부터 회원재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 합니다.
    2) 등록 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
    3) 기타 구매회원으로 등록하는 것이 회사의 기술상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우
    4) 회원가입 신청자 중 회원 가입일 현재 만 14세 미만인 경우. 단, 14세 미만이라도 법정대리인의 동의가 있을 경우 회원가입 신청을 승낙하는 정책을 적용하는 일부 사이트, 매장은 예외로 합니다.

    3. 회원가입계약의 성립시기는 회사의 승낙이 이용자에게 도달한 시점으로 합니다.
    4. 회원은 회원가입 시 등록한 사항에 변경이 있는 경우, 상당한 기간 이내에 회사에 대하여 회원정보 수정 등의 방법으로 그 변경사항을 알려야 합니다. 이를 게을리하여 발생하는 회원의 불이익이 있는 경우 이는 회사의 책임으로 보지 않습니다.
    5. 회사는 사이트 또는 매장 별로 비회원의 상품 등 구입 및 서비스 이용을 허용하거나 제한할 수 있습니다. 회사가 비회원의 상품 등 구입 및 서비스 이용을 허용한 경우에는 개별 약관이나 특약이 없는 한 본 약관을 적용하며, 이 경우에도 회원가입을 전제로 한 서비스는 제공하지 않을 수 있습니다. 비회원은 상품 등 구입 및 서비스 이용 제한에 대하여 이의를 제기할 수 없습니다.

  • 제 11 조 (회원탈퇴 및 자격 상실 등)

    1. 구매회원은 회사에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있습니다. 단, 탈퇴를 요청하기 전에 모든 거래를 완결시키는데 필요한 조치를 취하여야 합니다.
    2. 회사는 구매회원의 탈퇴 요청이 있는 경우, 즉시 회원탈퇴를 처리합니다. 다만, 상품 또는 용역 구매와 관련한 채권·채무관계가 남아 있는 경우에는 탈퇴조치가 되지 않거나 개인정보를 채권추심 등의 목적으로 계속 이용할 수 있고, 법령상 특별한 규정이 있는 경우에는 해당 개인정보를 법령이 정한 목적 및 기간의 범위 내에서 계속 보관할 수 있습니다.
    3. 본 조 제1항에 따르지 않고 구매회원을 탈퇴하여 발생한 불이익에 대한 책임은 구매회원 본인이 부담하여야 합니다.
    4. 구매회원이 탈퇴하는 경우, 회사는 구매회원에게 탈퇴 전에 부가적으로 제공한 각종 혜택을 회수할 수 있으며, 구매회원은 재가입시 이에 대한 원상복구를 요구할 수 없습니다.
    5. 구매회원은 탈퇴 이후에도 추후 재이용을 희망할 경우, 제10조의 방법에 따라 구매회원으로 재가입을 할 수 있습니다.
    6. 구매회원이 다음 각호의 사유에 해당하는 경우, 회사는 회원자격을 제한 및 정지시킬 수 있습니다.

    1) 가입 신청 시에 허위 내용을 등록한 경우
    2) 사이트 또는 매장을 이용하여 구입한 상품 또는 등의 대금, 기타 사이트 또는 매장 이용에 관련하여 구매회원이 부담하는 채무를 기일에 지급하지 않는 경우
    3) 사이트를 이용하여 구입한 상품 등을 정당한 사유 없이 수취 거부하였을 경우
    4) 다른 이용자의 사이트 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자상거래질서를 위협하는 경우
    5) 사이트를 이용하여 법령 또는 본 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하는 경우
    6) 기타 다음과 같은 행위 등으로 회사 또는 판매구매회원의 건전한 운영을 해하거나 업무를 방해하는 경우

    ① 근거 없는 사실 또는 허위의 사실을 적시하거나 유포하여 명예를 실추시키거나 신뢰성을 해하는 경우
    ② 회사 또는 판매회원의 직원 및 업무를 수행하는 협력사의 직원에게 폭언 또는 음란한 언행을 하여 업무환경을 심각히 해하는 경우
    ③ 이유 없는 잦은 연락을 하거나 소란 또는 협박, 인과관계가 없는 피해에 대한 보상(적립금, 현금, 상품) 요구 등으로 업무를 방해하는 경우
    ④ 상품 또는 용역에 특별한 하자가 없는데도 불구하고 일부 사용 후 상습적인 취소, 전부 또는 일부 반품 등으로 업무를 방해하는 경우. 상습성의 판단은 내부 규정이 있는 경우 그에 따릅니다.
    ⑤ 상품 등을 주문하고 발송 직전 취소를 대량으로 또는 반복하는 방법으로 업무를 방해하는 경우
    ⑥ 이유 없는 취소/반품 또는 기타 행위 등의 방법으로 사이트에서 쿠폰 등을 부당하게 발급받거나 사용하여 부당하게 이득을 취한 경우
    ⑦ 시스템 오류 등을 악용하여 부당하게 이득을 취하거나 타인의 개인정보를 취득한 경우
    ⑧ 사망한 구매회원에 대해 회사의 합리적인 판단에 근거하여 구매회원 서비스의 제공을 거부할 필요가 있다고 인정할 경우
    ⑨ 재판매 목적으로 상품 등을 중복 구매하여 거래질서를 방해하는 경우

    7. 회사가 회원 자격을 제한·정지시킨 후에도 동일한 행위가 2회 이상 반복되거나 30일 이내에 그 사유가 시정되지 아니하는 경우, 회사는 회원자격을 상실시킬 수 있습니다.
    8. 회사가 회원자격을 상실시키는 경우에는 회원등록을 말소합니다. 이 경우 회사는 구매회원에게 이를 통지하고, 회원등록 말소 전 최소한 30일 이상의 기간을 정하여 소명할 기회를 부여합니다.
    9. 구매회원의 L.POINT 회원탈퇴 및 자격상실 등은 L.POINT 이용약관에 따릅니다. L.POINT 이용약관에 따라 L.PONIT회원을 탈퇴하거나 자격이 상실된 구매회원은 회사의 회원자격도 동시에 상실됩니다.

  • 제 12 조 (이용자에 대한 통지)

    1. 회사가 이용자에 대한 통지를 하는 경우, 이용자가 회사와 미리 약정하여 지정한 문자메시지나 알림톡의 수신번호 또는 전자우편 주소 등으로 할 수 있습니다.
    2. 회사는 불특정다수의 이용자에 대한 통지의 경우 1주일 이상 사이트 게시판에 게시함으로써 개별 통지에 갈음할 수 있습니다. 다만, 이용자 본인의 거래와 관련하여 중대한 영향을 미치는 사항에 대하여는 개별통지를 합니다.

  • 제 13 조 (구매신청)

    1. 구매회원은 다음 또는 이와 유사한 방법에 의하여 회사의 사이트 또는 시스템을 통하여 회사 또는 판매회원 상품등에 대한 구매를 신청하며, 회사는 구매회원이 구매신청을 함에 있어서 다음의 각 내용을 알기 쉽게 제공하여야 합니다.

    1) 상품 등의 검색 및 선택
    2) 받는 사람의 성명, 주소, 전화번호, 전자우편주소(또는 이동전화번호) 등의 입력
    3) 약관 내용, 청약철회권이 제한되는 서비스, 배송료·설치비 등의 비용부담과 관련한 내용에 대한 확인
    4) 본 약관에 동의하고 본항 제3)호의 사항을 확인하거나 거부하는 표시
    5) 상품 또는 용역의 구매신청 및 이에 관한 확인
    6) 회사 또는 판매회원의 확인요청 사항에 대한 동의
    7) 결제방법의 선택
    8) 기타 관련법령에 따라 필요한 사항

    2. 회사가 제3자에게 구매회원의 개인정보를 제공할 필요가 있는 경우

    1) 개인정보를 제공받는 자
    2) 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용목적
    3) 제공하는 개인정보의 항목
    4) 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간
    을 구매회원에게 알리고 동의를 받아야 하며, 이는 이미 동의를 받은 사항이 변경되는 경우에도 동일하게 적용합니다. 단, 관련 법령에 달리 정함이 있거나 관련 법령이 개정되는 경우 그에 따릅니다.

    3. 회사가 제3자에게 구매회원의 개인정보를 취급할 수 있도록 업무를 위탁하는 경우

    1) 개인정보 취급위탁을 받는 자
    2) 개인정보 취급위탁을 하는 업무의 내용

    을 구매회원에게 알리고 동의를 받아야 하며, 이는 이미 기존에 동의를 받은 사항이 변경되는 경우에도 동일하게 적용합니다. 다만, 서비스 제공에 관한 계약이행을 위해 필요하고 구매회원의 편의증진과 관련된 경우에는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」에서 정하고 있는 방법으로 개인정보 처리방침을 통해 알림으로써 고지절차와 동의절차를 거치지 않아도 됩니다.

  • 제 14 조 (매매계약의 체결 및 대금 결제)

    1. 상품등의 매매계약은 구매회원의 제13조에 따른 구매신청에 대하여 회사 또는 판매회원이 승낙의 의사표시를 함으로써 체결됩니다.
    2. 회사 또는 판매회원은 다음 각호에 해당하면 구매회원의 구매신청을 승낙하지 않을 수 있습니다. 다만, 미성년자와 계약을 체결하는 경우에는 법정대리인의 동의를 얻지 못하면 미성년자 본인 또는 법정대리인이 계약을 취소할 수 있다는 내용을 고지하여야 합니다.

    1) 시스템 오류 등으로 재고가 없는 상품에 대한 구매신청이 발생하였거나 현저한 가격 변동 등으로 구매신청 가격으로 상품등을 공급하는 것이 불가능한 것이 확인된 경우
    2) 신청 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
    3) 미성년자가 담배, 주류 등 청소년보호법에서 금지하는 상품 및 용역을 구매하는 경우
    4) 상행위(재판매) 목적으로 구매하는 거래이거나, 거래 정황상 상행위(재판매)를 목적으로 한 구매로 판단되는 경우(단, 상행위로 인정하는 기준, 구매청약 거절, 계약 취소 등의 조치 방법은 해당 사이트 또는 매장에서 정한 정책에 따름)
    5) 국외 배송의 경우
    6) 기타 구매신청에 승낙하는 것이 회사의 기술상 현저히 지장이 있다고 판단하는 경우
    7) 제11조 제6항에 해당하여 회원자격이 제한 및 정지된 구매회원의 구매신청임이 확인된 경우
    8) 기타 위 각 호와 유사한 사유

    3. 회사는 구매회원이 현금, 카드 기타의 방법으로 상품등의 구매대금을 결제할 수 있는 수단·방법을 제공합니다.
    4. 상품등의 구매대금의 결제와 관련하여 구매회원이 입력한 정보 및 그 정보와 관련하여 발생한 책임과 불이익은 전적으로 구매회원이 부담하여야 합니다.
    5. 구매회원이 상품등을 주문한 후 일정 기간 내에 구매대금을 결제하지 않을 경우 회사는 당해 주문을 구매회원의 동의 없이 취소할 수 있습니다.
    6. 회사는 구매회원의 상품 매매계약 체결 내용을 사이트를 통해 확인할 수 있도록 조치하며, 매매계약의 취소 방법 및 절차를 안내합니다.
    7. 회사는 구매회원이 매매대금 결제 시 사용한 결제수단에 대해 정당한 사용권한을 가지고 있는지의 여부를 확인할 수 있으며, 이에 대한 확인이 완료될 때까지 거래진행을 중지하거나, 확인이 불가한 해당거래를 취소할 수 있습니다.
    8. 구매회원이 실제로 결제하는 금액은 판매회원이 정한 공급원가, 기본이용료, 상품에 적용된 할인쿠폰, 배송비, 옵션상품의 옵션내역 등이 적용된 금액(실구매액)이며 구매회원에게 발행되는 구매증빙서(현금영수증, 세금계산서, 신용카드매출전표 등)는 실구매액으로 발행됩니다.

  • 제 15 조 (배송)

    1. 배송 소요기간은 입금 또는 대금결제 확인일의 익일을 기산일로 하여 배송이 완료되기까지의 기간을 말합니다.
    2. 회사는 판매회원에게 회사로부터 구매회원의 입금 또는 대금결제에 대한 확인통지를 받은 후 3영업일 이내에 배송에 필요한 조치를 취하도록 안내합니다. 단, 구매회원과 상품 등의 공급시기에 관하여 별도의 약정(상품 등의 공급시기에 관한 상세페이지를 통한 안내 포함)이 있었다면 그 약정에 따릅니다.
    3. 천재지변 등 불가항력적인 사유가 발생한 경우 그 해당기간은 배송 소요기간에서 제외됩니다.
    4. 회사는 배송과 관련하여 판매회원과 구매회원, 배송업체, 금융기관 등과의 사이에 발생한 분쟁은 당사자들 간의 해결을 원칙으로 하며, 회사는 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.
    5. 판매회원의 발송확인 처리 이후에 구매회원이 수취확인을 하지 않아 배송중 상태가 지연될 경우, 회사는 발송확인일로부터 2주 이내에 수취확인요청 안내를 할 수 있습니다. 회사의 안내 이후에도 구매회원의 수취확인이 이루어지지 않을 경우 3일이 경과한 시점에 자동으로 배송완료로 전환될 수 있으며 이 경우 실제 구매회원이 상품을 수령하지 못한 경우에 구매회원은 미수취신고를 할 수 있습니다.

  • 제 16 조 (취소)

    1. 구매회원은 구매한 상품등이 발송되기 전까지 취소요청을 할 수 있으며, 배송중인 경우에는 취소요청이 아닌 반품절차에 따라 처리됩니다.
    2. 구매회원이 취소요청한 상품등이 실제로 배송이 시작되었거나 주문제작(생산)이 시작된 등 특별한 사정이 있는 경우, 판매회원이 구매회원의 취소요청에 대하여 거부하거나 보류할 수 있으며, 이 경우 구매회원에게 별도로 고지(사이트를 통한 안내 포함)합니다.
    3. 판매회원의 취소처리 거부나 보류시 구매회원이 해당일로부터 1일 이내에 취소요청을 철회하지 않거나, 판매회원과 구매회원 간에 협의가 되지 않는 경우 해당 취소요청은 자동으로 철회되고, 상품 매매계약의 내용대로 이행됩니다.
    4. 구매회원의 취소처리 요청에 판매회원이 1일내 응답하지 않은 경우, 해당 상품등의 매매계약은 즉시 취소처리 되며, 일부 상품은 약속한 발송 기일을 경과한 경우에 구매회원의 별도 취소처리 요청이 없더라도 취소처리 될 수 있습니다. 단, 판매회원이 취소처리를 위해 손해를 입는 등 취소에 필요한 금액이 발생하는 경우, 구매회원이 해당 금액을 결제하여야 취소처리가 될 수 있습니다.
    5. 상품등의 매매계약 체결 이후에도 배송을 위한 정보가 충분하지 않거나 매장 수령(스마트픽) 예정일 경과 등 정상적인 거래의 이행이 불가능하다고 판단될 경우 회사나 판매회원에 의해 상품등의 매매계약이 취소처리 될 수 있습니다.
    6. 취소처리에 따른 환불은 제19조에 따라 처리합니다.

  • 제 17 조 (반품)

    1. 구매회원은 판매회원의 상품 발송 이후부터 배송완료일 후 7일 이내까지 관계법령에 의거하여 반품을 신청할 수 있습니다. 단, 사이트를 통하여 발송 준비중으로 표시되더라도 실제로 발송이 이루어진 경우에는 본 조의 내용을 적용하여 반품 절차로 진행됩니다.
    2. 구매회원은 다음 각호의 경우에는 구매회원이 상품 등을 공급받은 날로부터 3개월 이내, 그 사실을 안 날 또는 알 수 있었던 날로부터 30일 이내에 반품을 신청할 수 있습니다. 단, 구매 확정 이후에는 회사의 사이트나 서비스를 이용하여 반품 처리가 이루어지지 않고 판매회원과 별도로 협의하여 진행됩니다.

    1) 배송된 상품 등이 주문내용과 상이하거나 판매회원(회사가 직접 판매하는 상품에 대해서는 회사)가 제공한 표시·광고 내용과 상이할 경우
    2) 상품 등이 파손, 손상되었거나 오염된 상태로 배송된 경우
    3) 전자상거래법 제13조에 의하여 광고에 표시하여야 할 사항을 표시하지 아니한 상태에서 상품등 매매계약이 체결된 경우

    3. 구매회원이 반품 신청한 상품등이 제20조 각 호의 1에 해당하는 경우 판매회원이 구매회원의 반품 신청에 대하여 반품 접수를 거부하거나 보류할 수 있으며, 이 경우 구매회원에게 별도로 고지(사이트를 통한 안내 포함)합니다.
    4. 판매회원의 반품 접수 거부나 보류에 대해 구매회원은 다시 반품을 신청할 수 있으며, 반품 신청시에 자동 구매확정이 연기됩니다. 자동 구매확정 연기의 횟수 및 기간은 회사의 정책에 따라 제한될 수 있습니다.
    5. 판매회원의 반품 접수 거부나 보류 통지시 구매회원이 해당일로부터 1일 이내에 반품을 재신청하지 않거나 판매회원과 구매회원 간에 협의가 지속적으로 완료 되지 않는 경우 해당 취소요청은 자동으로 철회되고, 상품 매매계약의 내용대로 이행됩니다.
    6. 약속한 기일을 경과하거나 구매회원의 반품 신청 요청에 판매회원이 2영업일 이내에 응답하지 않은 경우, 해당 상품등의 반품 신청은 자동으로 접수되고, 회사는 환불에 필요한 조치를 이행합니다.
    7. 반품에 관한 일반적인 사항은 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 등 관련법령이 판매회원이 제시한 조건보다 우선합니다.
    8. 반품에 소요되는 비용은 반품에 대한 귀책사유가 있는 자에게 일반적으로 귀속됩니다(예시: 단순변심의 경우 구매회원부담, 상품하자의 경우 판매회원부담 등). 단 당사자간에 별도의 약정이 있었던 때에는 그 약정에 따라 부담합니다.
    9. 반품 상품등의 배송방법은 상품등의 종류, 부피 등을 고려하여 처리 가능한 방식에 따라 진행하여야 합니다.
    10. 반품처리에 따른 환불은 제19조에 따라 처리합니다.
    11. 반품 신청 시 반품사유에 관하여 판매회원에게 정확히 통보(구두 또는 서면으로)하지 않고 상품을 반환하거나 구매회원 부담의 반품배송비를 지불하지 않는 등의 사유가 발생하면 반품처리 및 환불이 지연될 수 있습니다.

  • 제 18 조 (교환)

    1. 구매회원은 판매회원의 상품 발송 시로부터 배송완료일 후 7일이내까지 관계법령에 의거하여 교환을 신청할 수 있습니다.
    2. 교환은 동일한 상품 및 동일한 옵션인 경우에만 가능합니다. 이 외에 경우에는 반품 후 재구매절차를 진행하셔야 합니다.
    3. 교환신청을 하더라도 판매회원에게 교환할 물품의 재고가 없는 경우에는 교환이 불가능하며, 이 경우에 해당 교환신청은 제17조를 준용하여 반품신청으로 처리됩니다.
    4. 교환에 소요되는 비용은 교환에 대한 귀책사유가 있는 자에게 일반적으로 귀속됩니다(예시: 단순변심의 경우 구매회원부담, 상품하자의 경우 판매회원부담 등). 단 당사자간에 별도의 약정이 있었던 때에는 그 약정에 따라 부담합니다.

  • 제 19 조 (환불)

    1. 상품 등의 주문 취소 또는 반품 완료 처리에 의하여 구매회원에 대한 환불사유가 발생할 시 회사는 3영업일 이내에 이미 지급받은 상품 등의 대금을 환불하거나 환불에 필요한 조치를 취합니다. 이 경우 회사가 구매회원에게 상품 등의 환불을 지연한 때에는 그 지연기간에 대하여 「전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 시행령」이 정하는 지연이자율을 곱하여 산정한 지연이자를 지급합니다.
    2. 회사는 위 대금을 환불함에 있어서 구매회원이 신용카드 또는 전자화폐 등의 결제수단으로 상품 등의 대금을 지급한 때에는 지체 없이 당해 결제수단을 제공한 사업자로 하여금 상품 등의 대금의 청구를 정지 또는 취소하도록 요청합니다.
    3. 환불은 원칙적으로 구매회원이 지급한 결제수단을 통하여 진행합니다. (예 : 카드결제를 통한 구매건의 환불은 카드결제 취소를 통해서만 가능)
    4. 현금결제에 대한 환불은 주문시 사전 입력한 계좌번호에 입금하는 방법으로 진행하며, 환불금액 또는 환불예정금액을 입금받지 아니하고 다른 상품등을 주문하는 수단으로 사용할 수 없습니다.
    5. 본 조 제2항 내지 제4항에도 불구하고, 계좌번호 입력 오류, 이용불가 계좌, 결제수단 제공자의 사유 등 환불이 불가능한 경우 다음 각 호 중 1의 방법으로 처리합니다.

    1) 구매회원에게 개별 연락하여 확인 후 계좌입금
    2) 환불예정금액으로 표시 및 보관처리하고, 추후 구매회원의 요청에 따라 계좌입금

    6. 부분 주문 취소 또는 부분 반품시 환불되는 금액은 할인서비스의 적용 조건이 달라짐에 따라구매회원이 예상하던 금액과 다소 상이할 수 있습니다.

  • 제 20 조 (반품/교환/환불의 적용 배제)

    다음의 각 호의 경우에는 구매회원의 청약철회가 제한될 수 있습니다. (단, 상품 불량, 표시/광고 내용과 상이한 경우에는 제한되지 아니합니다.)

    1) 구매회원의 단순변심으로 인한 교환/반품 요청이 상품등을 수령한 날로부터 7일을 경과한 경우
    2) 구매회원의 귀책사유로 말미암아 상품이 멸실·훼손된 경우 (단, 상품 등의 내용을 확인하기 위하여 포장 등을 훼손한 경우에는 청약철회를 할 수 있습니다)
    3) 구매회원의 사용 또는 일부 소비에 의하여 상품의 가치가 현저히 감소한 경우(예시 : 사용·분리·훼손에 의해 상품의 가치가 현저히 감소하여 재판매가 불가할 시)
    4) 시간의 경과에 의하여 재판매가 곤란할 정도로 상품의 가치가 현저히 감소한 경우 (예: 냉난방기기 등 계절상품)
    5) 배송된 상품이 하자없음을 확인한 후 설치가 완료된 상품의 경우 (예: 가전제품, 가구 등)
    6) 복제가 가능한 상품의 포장을 훼손한 경우(예시 : CD, DVD, GAME, 서적 등의 경우 포장 개봉 시)
    7) 주문에 따라 개별적으로 생산되는 물품 등 회사 또는 판매회원에게 회복할 수 없는 중대한 피해가 예상되는 경우로서 사전에 해당 거래에 대하여 별도로 그 사실을 고지하고 구매회원의 서면(전자문서를 포함)에 의한 동의를 받은 경우
    8) 구매하신 상품의 구성품 일부가 훼손되거나 누락된 경우 (예 : 가전제품의 부속품, 사은품 등)
    9) 기타 관련법령이 정하는 청약철회 제한사유에 해당되는 경우

  • 제 21 조 (구매안전서비스)

    1. 회사는 선지급식 통신판매에 있어서 결제대금예치사업자를 통하여 구매회원이 지급하는 결제대금을 예치하고 배송이 완료된 후 상품 또는 용역의 대금을 판매회원에게 지급함으로써 구매회원의 안전을 도모합니다.
    2. 회사는 구매회원에게 상품을 공급받은 사실을 상품 등을 공급받은 날(배송완료일)로부터 3영업일 이내에 회사 또는 판매회원에게 통보하도록 요청합니다.
    3. 회사 또는 결제대금예치사업자는 구매회원이 상품 배송완료일로부터 7일 이내에 별도의 보류의 의사표시를 하지 않는 경우 아래와 같은 주기로 정산한다.

    1) 매월 2 회 정산
    - 판매 당월 1~15일 주문상품 익월 15 일 정산
    - 판매 당월 16~31일(마지막날) 주문상품 익월 말일 정산
    ※ 익월 15 일, 익월 말일이 휴일인 경우 직전 영업일 정산
    2) 회사 또는 결제대금예치사업자가 판매회원에게 결제대금을 지급하기 이전에 구매회원이 취소, 반품, 교환 또는 환불의 의사를 표시한 경우에는 그 지급을 보류합니다.

  • 제 22 조 (광고 서비스)

    1. 회사는 구매회원에게 최상의 서비스를 원활하게 제공하기 위한 재정기반을 마련하기 위하여 상업용 광고를 화면에 게재하거나 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등에서 정한 요건에 따라  이메일, SMS/LMS/MMS 등 등을 이용하여 개별 구매회원에게 보낼 수 있습니다. 단, 수신거절의 의사를 명백히 표시한 구매회원에 대해서는 더 이상 개별적인 광고 컨텐츠를 발송하지 않습니다.
    2. 회사는 본 서비스를 통한 광고주의 광고 컨텐츠에 대한 어떠한 권리나 책임·의무를 부담하지 않으며, 광고 컨텐츠 내용의 적합성, 적법성 등을 보장 또는 보증하지 아니합니다.
    3. 회사는 본 서비스를 통한 광고주의 판촉활동에 구매회원이 직접 참여함으로써 발생하는 손해에 대하여는 아무런 책임을 부담하지 않습니다.

  • 제 23 조 (할인 서비스)

    1. 회사 또는 판매회원은 구매서비스를 이용하는 구매회원에게 상품등 구매 시 일정액 또는 일정비율을 할인 받을 수 있는 가격할인이나 할인쿠폰을 제공(이하 “할인 서비스”)할 수 있습니다.
    2. 할인서비스의 구체적인 내용은 회사나 판매회원의 서비스 정책에 따라 수시로 변경될 수 있습니다.
    3. 할인 서비스는 이용 가능 브랜드, 품목, 이용가능 구매금액, 총 할인 금액 제한, 이용가능 결제수단 등의 조건이 상이하게 설정될 수 있으며, 이를 사전에 확인하지 않아 발생한 구매회원의 손해나 손실에 대해 회사 또는 판매회원은 책임지지 아니합니다.
    4. 할인 서비스 제공 유효기간이 경과한 후에는 해당 할인서비스를 제공받을 수 없습니다.
    5. 할인쿠폰을 사용하여 상품등을 구입한 후 취소나 반품으로 인하여 환불이 이루어진 경우에는 원칙적으로 할인쿠폰의 재사용이 가능하나 단순변심에 의한 구매취소 등 회사의 내규로 정한 일정한 경우에는 재사용이 불가능할 수 있습니다.
    6. 회사가 제공하는 할인 서비스는 회사가 별도로 명시한 경우를 제외하고는 구매회원이 임의로 타인에게 실질적으로 매매 또는 양도할 수 없습니다. 만약 구매회원이 이를 위반한 경우에는 할인 서비스의 제공을 즉시 회수(할인쿠폰 소멸 등)하거나 회사가 입은 손해에 대해 배상을 청구하거나 회원자격을 제한 또는 상실시키는 등의 조치를 취할 수 있습니다.

  • 제 24 조 (회원 등급 서비스)

    1. 회사는 사이트 또는 매장을 이용하여 구매회원이 상품등을 구매한 금액, 횟수, 빈도 및 기타 이용 실적 등을 토대로 구매회원에게 소정의 등급을 부여할 수 있으며, 각 등급에 따라 일정한 혜택을 부여할 수 있습니다.
    2. 회사가 구매회원에게 부여하는 등급 및 혜택에 관한 제반사항 및 그 변경은 별도의 서비스 화면에 공지할 수 있습니다.
    3. 구매회원의 등급은 구매회원의 신용을 보증하거나 금융 신용상태를 의미하는 것이 아닙니다.
    4. 구매회원이 구매회원등급제도의 목적과 취지에 위반하는 행위를 하는 경우 회사는 해당 등급의 삭제 및 해당 구매회원에 대한 서비스 이용 정지 조치 등을 취할 수 있습니다.

  • 제 25 조 (회사의 웹사이트와 다른 웹사이트 간의 연결)

    1. “회사의 사이트와 다른 웹사이트 간의 연결”이란 회사가 제공하는 사이트 및 모바일 서비스와 다른 웹사이트가 하이퍼링크 (예: 하이퍼링크의 대상에는 문자, 그림 및 동화상 등이 포함됨) 방식 등으로 연결된 경우를 말합니다.
    2. 회사는 제1항에 따라 연결된 다른 웹사이트가 독자적으로 제공하는 상품 또는 서비스에 대한이용자와의 거래에 대해서 보증책임을 지지 않습니다.

  • 제 26 조 (개인정보보호)

    1. 회사는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보 보호법」 등 관계법령이 정하는 바에 따라 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 노력합니다.
    2. 회사의 개인정보 보호 등에 관한 자세한 사항은 관계법령 및 “개인정보처리방침”을 준용합니다.

  • 제 27 조 (회원의 ID 및 비밀번호에 대한 의무)

    1. 제29조의 경우를 제외한 ID와 비밀번호에 관한 관리책임은 구매회원에게 있습니다.
    2. 구매회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 양도 또는 대여등의 방법으로 이용하게 해서는 안됩니다.
    3. 회사의 귀책사유 없이 아이디(ID) 또는 비밀번호의 유출, 양도, 대여로 인하여 발생하는 손실이나 손해에 대하여는 구매회원 본인이 그에 대한 책임을 부담합니다.
    4. 구매회원이 자신의 ID 및 비밀번호를 도난 당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 회사에 통보하고 회사의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.

  • 제 28 조 (이용자의 의무)

    이용자는 다음 행위를 하여서는 안됩니다.

    1) 개인정보의 등록 또는 변경 시 허위내용의 등록
    2) 타인 개인정보, 결제정보 등의 임의 수집 또는 도용
    3) 회사가 운영하는 사이트 또는 매장에 게시된 정보의 변경
    4) 회사가 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등) 등의 송신 또는 게시
    5) 회사 및 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해
    6) 회사 및 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
    7) 외설 또는 폭력적인 메시지·화상·음성 기타 공서양속에 반하는 정보를 회사가 운영하는 사이트 또는 매장에 공개 또는 게시하는 행위
    8) 약관에 따라 발생한 권리·의무를 회사의 허락없이 타인에게 양도 또는 매매하는 행위
    9) 기타 관련법령이나 회사의 각 세부 서비스 정책에 위반되는 행위

  • 제 29 조 (지식재산권의 귀속 및 이용제한)

    1. 회사가 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지식재산권은 회사에 귀속합니다.
    2. 이용자는 사이트, 매장 또는 회사가 제공하는 각종 서비스를 이용함으로써 얻은 정보 중 회사에게 지식재산권이 귀속된 정보를 회사의 사전 승낙 없이  복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.
    3. 구매회원이 회사의 사이트 혹은 매장 이용시 작성한 상품평, 상품 관련 질문 등의 게시물에 대한 저작권 및 이에 대한 모든 책임은 구매회원에게 귀속합니다. 단, 회사는 구매회원에게 서비스를 제공하기 위하여, 해당 게시물에 대한 저장, 복제, 수정, 공중 송신, 전시, 배포, 2차적 저작물 작성 등의 이용 권한 (기한과 지역 제한에 정함이 없으며, 별도 대가 지급이 없는 라이선스)을 부여 받습니다. 회사는 이러한 이용 권한에 따라, 사이트, 온라인 제휴매장에서, 저작권법 등 관련 법령에서 정하는 범위 내에서 이용자 게시물의 노출, 회사의 각종 전자상거래 관련 서비스 홍보를 위한 활용, 서비스 운영, 개선 및 새로운 서비스 개발을 위한 연구, 상품 관련 정보 통합 관리 및 상품 마케팅을 위한 목적으로 활용할 수 있습니다.
    4. 회사는 구매회원이 작성한 게시물이 각 호에 해당하는 경우 사전 통지 없이 해당 게시물을 삭제하는 등 관련법령이나 회사의 방침에 따라 조치할 수 있으며 이에 대해 회사는 어떠한 책임도 지지 않습니다.

    1) 관련법령을 위반하는 내용을 포함하는 경우
    2) 관계법령에 의거 판매가 금지된 불법제품 또는 음란물을 게시, 광고하는 경우
    3) 허위 또는 과대광고의 내용을 포함하는 경우
    4) 타인의 권리나 명예, 신용 기타 정당한 이익을 침해하는 경우
    5) 직거래 유도 또는 타 사이트의 링크를 게시하는 경우
    6) 정보통신기기의 오작동을 일으킬 수 있는 악성코드나 데이터를 포함하는 경우
    7) 사회 공공질서나 미풍양속에 위배되는 경우
    8) 범죄행위와 관련된 내용을 포함하는 경우
    9) 정치, 경제적 분쟁을 야기하는 내용을 포함하는 경우
    10) 기타 회사가 제공하는 서비스의 원활한 진행을 방해하는 것으로 판단되는 경우

    5. 회사는 개별 서비스별로 게시물과 관련된 세부이용지침을 별도로 정하여 시행할 수 있으며, 회원은 그 지침에 따라 게시물(회원간 전달 포함)을 게재하여야 합니다.

  • 제 30 조 (분쟁해결)

    1. 회사를 통한 거래에 따른 분쟁은 이용자 간의 자율적인 해결이 원칙입니다.
    2. 회사는 회사와 이용자, 이용자간 또는 이용자와 제3자 사이의 분쟁의 합리적이고 원활한 조정을 위하여 고객서비스센터를 통하여 예외적으로 해당 분쟁에 개입할 수 있습니다.
    3. 이용자는 고객서비스센터의 결정을 신의성실의 원칙에 따라 최대한 존중해야 합니다.
    4. 이용자는 고객서비스센터를 통하여 해결되지 않는 분쟁에 대해 공정거래위원회 도는 시·도지사가 의뢰하는 분쟁조정기관에 피해구제신청을 의뢰할 수 있으며, 귀책 당사자는 해당 기관의 조정에 따를 수 있습니다.

  • 제 31 조 (안전거래센터)

    1. 회사는 고객서비스센터와는 별도로 판매회원의 타인 권리 침해, 법령 위반 등으로 인하여 구매회원이 회사의 서비스를 이용함에 있어  발생할 수 있는 거래의 안전과 관련된 법적 문제를 조정 및 처리하기 위하여 안전거래센터를 운영합니다.
    2. 회사의 안전거래센터는 다음과 같은 역할을 합니다.

    1) 판매회원에 의한 매매부적합물의 판매 발견 시 이에 대한 조치
    2) 회사의 이용규칙에 대한 모니터링 및 조치
    3) 타인의 권리를 침해하는 행위에 대한 조치
    4) 기타 거래의 안전 또는 법령을 위반하는 행위에 대한 조치

    3. 이용자는 안전거래센터를 통하여 거래 안전 위협 요소를 신고하거나 권리침해의 중지 등을 요청할 수 있습니다.

  • 제 32 조 (회사의 면책)

    1. 회사는 통신판매중개자로서 사이트를 기반으로 한 거래시스템만을 제공할 뿐이며, 사이트의 거래시스템을 이용한 거래 내용에 관한 모든 분쟁에 대해서는 당해 거래 당사자가 책임을 져야 합니다.
    2. 회사는 이용자가 사이트 또는 서비스를 이용함으로써 기대되는 수익을 얻지 못하거나 사이트 또는 서비스를 통해 얻은 자료를 이용하여 발생한 손해에 대해서는 책임을 부담하지 않습니다.
    3. 이용자가 화면에 게재한 정보·자료·사실 등의 내용에 관한 신뢰도 또는 정확성에 대하여는 해당 이용자가 책임을 부담하며, 회사는 내용의 부정확 또는 허위로 인해 이용자 또는 제3자에게 발생한 손해에 대하여는 아무런 책임을 부담하지 않습니다.
    4. 회사는 사이트 또는 서비스 이용과 관련하여 이용자의 고의 또는 과실로 인하여 이용자 자신 또는 제3자에게 발생한 손해에 대하여는 아무런 책임을 부담하지 않습니다.
    5. 제6조 제2항의 사유로 인하여 서비스를 일시적으로 중단하는 경우 회사는 이로 인하여 회원 또는 제3자가 입은 손해에 대하여 책임지지 않습니다. 단, 회사의 고의 또는 중과실로 인한 경우에는 그러하지 아니합니다.
    6. 제6조 제5항의 사유로 인하여 서비스를 제한하거나 중단하는 경우 회사는 불가항력을 이유로 그 책임을 면합니다.
    7. 이용자가 자신의 개인정보를 타인에게 유출 또는 제공함으로써, 발생하는 피해에 대해서 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.
    8. 모바일 서비스를 통한 거래는 실시간으로 진행되지 않을 수도 있습니다. 모바일 서비스를 통한 거래는 이용자의 현재 소재지와 이용자가 이용하는 무선 데이터 서비스 제공자의 사유 등으로 제한, 지연될 수 있습니다.

  • 제 33 조 (재판관할 및 준거법)

    1. 회사와 이용자간에 발생한 전자거래 및 소비자 분쟁에 관한 소송은 민사소송법상의 관할법원에 제기합니다.
    2. 회사와 이용자간에 제기된 전자거래 및 소비자 분쟁 소송에는 대한민국법령을 적용합니다.

부칙 (2020.10.01)

1. 이 약관은 2020년 10월 01일부터 시행합니다.

evmall4u 판매회원 이용약관

이 약관은 2020년 10월 1일에 작성되었습니다.
  • 제 1 조 (목적)

    본 약관은 에디슨모터스㈜(이하 "회사"라 함)가 운영하는 사이트, 온라인 쇼핑몰에서 제공하는 관련 서비스(모바일 및 인터넷 관련 서비스 포함, 이하 “서비스”라 함)를 이용함에 있어 회사와 회사의 서비스를 이용하여 상품 또는 서비스를 판매하려는 자(판매회원)간의 권리 의무 및 책임 사항을 규정하는데 목적이 있습니다.

  • 제 2 조 (용어의 정의)


    1. "사이트"란 회사가 컴퓨터, TV 및 휴대폰 등 정보통신 설비를 이용하여 상품 또는 서비스(이하 “상품 등”이라 함)를 이용자에게 제공하기 위하여 설정한 가상의 영업장을 말합니다.
    2. “이용자”란 사이트에 접속하거나 매장에 방문하여 본 약관에 따라 회사가 제공하는 서비스를 받는 자로서, 구매회원, 판매회원 및 비회원을 포함한다.

    1) “구매회원”이란 회사에서 제공하는 구매서비스를 이용할 수 있는 자로, 정회원, 간편가입회원을 의미합니다.

    ① “정회원”이란 evmall4u 통하여 본 약관에 동의하고 회사의 회원으로 가입한 자를 의미합니다. 이때 evmall4u 이용 약관에 따릅니다. (evmall4u 사이트 URL : https://www.evmall4u.com/)
    ② “간편가입회원”이란 이메일 또는 휴대전화번호 인증을 통해 사이트의 회원으로 가입하고, 회사가 제공하는 온라인 서비스를 이용할 수 있는 자를 의미합니다.

    2) “판매회원”이란 본 약관에 동의하고 별도의 인증절차를 거쳐 회사가 사이트에서 판매를 승인한 자를 말합니다. 단, 판매회원의 자격이나 승인 결정 기준은 회사의 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
    3) “비회원”이란 회사의 구매회원 또는 판매회원의 자격을 득하지 않고 회사의 서비스를 이용하는 자를 말합니다. 이때 회사는 비회원에게는 일부 서비스를 제공하지 않을 수 있으며, 비회원은 이에 대하여 이의를 제기할 수 없습니다.

    3. “판매자페이지”란 회사의 서비스를 이용하여 판매회원이 상품 등의 등록, 판매, 홍보, 배송, 정산, 부가서비스 이용 등을 할 수 있는 기능을 지원하는 판매회원 전용 웹 및 관련 프로그램을 말합니다.
    4. “아이디(ID)”란 회원 식별과 회원의 서비스 이용을 위하여 회원이 선정하고 회사가 승인한 문자와 숫자 등의 조합을 말합니다.
    5. “비밀번호(PASSWORD)”란 회원 본인 확인 및 회원의 개인정보, 거래정보의 보호를 위하여 회원 자신이 설정한 문자와 숫자 등의 조합을 말합니다.
    6. “가격할인”이란 판매회원이 회사의 서비스를 통하여 상품 등을 판매할 때 특정 상품 등의 판매가격을 변경하여 할인하는 것을 말합니다.
    7. “할인쿠폰”이란 명칭을 불문하고 구매회원이 사이트 또는 매장에서 상품 등의 구매시, 판매가격에서 표시된 금액 또는 비율만큼 할인을 적용한 가격을 기준으로 대금을 지급하고 상품 등을 공급받을 수 있는 온/오프라인 할인수단을 말합니다. 할인쿠폰은 회사 또는 판매회원이 임의 또는 협의하여 발급할 수 있으며, 판매회원이 명시적으로 발급의 중단을 요청한 경우에는 회사는 즉시 발급을 중단합니다. 할인쿠폰의 사용조건, 사용기간, 발급횟수 등은 할인쿠폰별로 상이하게 정할 수 있으며, 회사 또는 판매회원의 사정에 따라 쿠폰 발급은 임의로 중단될 수 있습니다.
    8. “운영자”란 “회사”가 제공하는 서비스의 전반적인 관리와 원활한 운영을 위하여 회사가 선정한 자를 말합니다.
    9. “구매안전서비스”란 회사가 구매회원의 결제대금의 보호를 위하여 일정 기간 동안 결제대금을 예치하는 서비스를 말합니다.
    10. “고객서비스센터”란 이용자의 서비스 이용과 관련한 문의를 처리하거나 이용자간의 분쟁을 합리적이고 원활하게 조정하기 위하여 회사가 설치 및 운영하는 기구를 말합니다.
    11. 본 조에서 정의되지 않은 본 약관상의 용어의 의미는 관련법령 및 일반적인 거래관행에 따릅니다.

  • 제 3 조 (약관의 명시, 효력과 개정 등)

    1. 회사는 본 약관의 내용과 상호 및 대표자 성명, 영업소 소재지 주소, 전화번호, 팩스번호, 전자우편주소, 사업자등록번호, 통신판매업 신고번호, 개인정보관리책임자 등의 정보를 이용자가 쉽게 알 수 있도록 사이트의 초기 화면 또는 연결화면에 게시합니다.
    2. 회사는 본 약관에서 규정되지 않은 세부적인 내용을 판매서비스이용정책(이하 "이용정책")에 규정할 수 있으며, 이를 사이트 또는 판매자페이지를 통하여 공지하며, 이용정책은 본 약관과 더불어 판매서비스 이용계약(이하 “이용계약”)의 일부를 구성합니다.
    3. 회사는 관련 법령의 규정 등에 따라 판매서비스 중 특정 서비스에 관한 약관(이하 "개별약관")을 별도로 제정할 수 있으며, 판매회원이 개별약관에 동의하면 개별약관은 이용계약의 일부를 구성하고, 개별약관에 본 약관과 상충하는 내용이 있으면 개별약관이 우선하여 적용됩니다.
    4. 전자지급결제대행서비스 및 구매안전서비스와 관련해서는 전자금융거래이용약관이 우선 적용됩니다.
    5. 회사는 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」, 「약관의 규제에 관한 법률」, 「전자문서 및 전자거래기본법」, 「전자금융거래법」, 「전자서명법」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「방문판매 등에 관한 법률」, 「소비자기본법」 등 관련 법을 위배하지 않는 범위에서 본 약관을 개정할 수 있습니다.
    6. 회사가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행 약관과 함께 사이트의 초기화면 또는 그 연결화면에 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 다만, 변경 내용이 중대하거나 판매회원에게 불리한 경우에는 그 적용일자 30일 이전부터 적용일자 전일까지 공지하고 판매회원에게 개별 통지합니다.
    7. 변경된 약관은 그 적용일자 이전으로 소급하여 적용되지 아니합니다. 한편, 약관 개정시 개정된 약관은 그 적용일자 이후에 체결되는 계약에만 적용되고 그 이전에 이미 체결된 계약에 대해서는 개정 전의 약관조항이 그대로 적용됩니다. 다만 이미 계약을 체결한 이용자가 개정약관 조항의 적용을 받기를 원하는 뜻을 제6항에 의한 개정약관의 공지기간 내에 회사에 송신하여 회사의 동의를 받은 경우에는 개정약관 조항이 적용됩니다.
    8. 회사는 개정 전 내용과 개정 후 내용을 명확하게 비교하여 이용자가 알기 쉽도록 표시합니다.
    9. 이용자는 항상 개별약관이나 이용정책의 내용에 변경이 있는지 여부를 주시하여야 하며, 변경사항의 공지가 있을 시에는 이를 확인하여야 합니다.
    10. 본 약관에서 정하지 아니한 사항과 본 약관의 해석에 관하여는 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」, 「약관의 규제 등에 관한 법률」, 공정거래위원회가 정하는 「전자상거래 등에서의 소비자 보호지침」 및 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.

  • 제 4 조 (서비스의 종류)

    1. 회사는 다음과 같은 업무를 수행합니다.

    1) E-Commerce Platform 개발 및 운영서비스 

    ① 판매 관련 지원서비스
    ② 구매 관련 지원서비스
    ③ 매매계약체결 및 중개 관련 서비스
    ④ 상품 등에 대한 정보 게시 및 검색 서비스
    ⑤ 구매계약이 체결된 상품 등의 배송
    ⑥ 기타 전자상거래 관련 서비스

    2) 광고, 프로모션 등 마케팅 지원 서비스
    3) 기타 “회사”가 정하는 업무

    2. 회사가 제공하는 본 조 제1항의 서비스는 구매회원과 판매회원이 상품 등을 거래할 수 있도록 사이버몰의 이용을 허락하거나, 통신판매를 알선하는 것을 목적으로 하며, 개별 판매회원이 사이트에 등록한 상품과 관련해서는 일체의 책임을 지지 않습니다. 단, 회사는 구매회원에게 회사가 직접 판매하는 상품 등을 구입할 수 있는 서비스를 제공할 수 있으며, 직접 판매하는 상품 등에 대해서는 회사가 통신판매업자로서 관련법령에 따른 책임을 이행합니다.
    3. 회사는 회사 또는 판매회원의 상품 등의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등이 있는 경우에 장차 체결되는 계약에 의해 제공할 상품 등의 내용을 변경할 수 있습니다. 이 경우에는 변경된 상품 등의 내용 및 제공일자를 명시하여 현재의 상품 등의 내용을 게시한 곳에 즉시 공지합니다.
    4. 회사는 이용자와 계약을 체결한 서비스의 내용을 상품 등의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 사유로 변경할 경우에는  그 사유를 이용자에게 통지 가능한 주소(“회사”와 미리 약정하여 지정한 연락처, 전자우편주소 등 연락 가능한 수단을 포함)로 즉시 통지합니다.
    5. 본 조 제4항의 경우 회사는 이로 인하여 이용자가 입은 손해를 배상합니다. 단, 회사의 고의 또는 과실이 없는 경우에는 그러하지 아니합니다.
    6. 회사가 제공하는 세부적인 서비스 내용에 관하여 별도의 개별약관, 판매자페이지 공지, 안내 등(이하 “개별약관 등”라 함)이 있는 경우 개별약관 등은 본 약관에 우선하여 적용되며, 개별약관 등에 명시되지 아니한 내용은 본 약관의 내용을 준용합니다.

  • 제 5 조 (서비스이용료)

    회사는 판매회원에게 제공하는 서비스에 대한 서비스이용료를 부과할 수 있습니다.

    1) 서비스이용료는 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 데 따른 대가로, 전자결제대행사업자(회사가 사이트에서의 결제승인, 결제대금예치, 지급 등의 전자결제대행서비스 제공을 지정한 자로, 이하 “PG사”)가 매출이 확정된 후 구매회원으로부터 예치한 판매대금을 판매회원에게 이체할 때, 매출과 동시에 확정된 서비스이용료에 대해서는 판매대금에서 차감하고 회사의 지정계좌로 이체하는 방법으로 정산합니다. 단, 서비스별로 별도의 정산 방법을 정한 경우 별도로 정한 방법으로 정산합니다.
    2) 서비스이용료는 판매가(판매회원이 정한 최초의 상품가격을 말합니다)에 회사가 정한 비율(이하 “서비스이용료율”)을 곱한 금액과 각종  판매촉진서비스(셀러머니 구입, 광고 서비스, 프로모션 서비스, 기타 부가서비스 등) 이용료를 포함합니다.
    3) 회사는 회사와 판매회원 간의 약정(동의를 포함한다)으로 서비스이용료를 할인하기로 한 경우 또는 구매회원이 회사가 제공하는 할인쿠폰을 적용 받아  상품 등을 구입한 경우에 해당 상품 등에 대한 서비스이용료를 할인할 수 있습니다. 이때, 정산 대상이 되는 서비스이용료는 할인쿠폰 적용 전 상품 등  판매가격 기준의 서비스이용료에서 회사가 부담하는 할인액을 차감하여 산정합니다. 세부 할인 요건을 회사의 사정에 따라 별도의 사전 고지 없이 변경할 수 있으며, 변경 적용 시점 이전에 발생한 사유에 대하여 소급하여 적용하지 아니합니다.
    4) 서비스이용료와 서비스이용료율에 대한 자세한 내용은 판매자페이지에 공지하며 회사와 판매회원 간의 협의 또는 회사의 내부 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
    5) 회사는 당월 발생한 서비스이용료에 대하여 판매자페이지를 통해 판매회원에게 익월 초 세금계산서를 발행하며, 판매회원은 서비스이용료 및 서비스이용료율, 판매촉진서비스의 내용, 이용방법 등 관련 정책을 판매자페이지를 통해 확인할 수 있습니다. 이때, 세금계산서를 발행하는 최소 금액은 0원이며, 할인쿠폰 적용 전 판매가격 기준의 서비스이용료보다 본 조 제3호에 따라 할인하는 서비스이용료가 더 큰 경우에는 마이너스 금액에 대해서는 세금계산서를 발행하지 아니합니다.
    6) 구매회원의 부분취소 또는 부분환불이 발생하거나 본 조 제3호에 따른 서비스이용료 할인이 적용되는 경우 등에는 판매회원이 예상하는 서비스이용료와 실제로 회사에 지급하게 되는 서비스이용료는 다소 상이할 수 있으며, 판매자페이지를 통하여 세부사항을 확인할 수 있습니다.

  • 제 6 조 (대리행위 및 보증의 부인)

    1. 회사가 제공하는 오픈마켓 서비스에 있어서, 회사는 통신판매중개자로서 효율적인 서비스를 위한 시스템 운영 및 관리 책임만을 부담하며, 상품 등의 거래와 관련하여 판매회원 또는 구매회원 대리하지 아니하고, 회원 사이에 성립된 거래 및 회원이 제공하고 등록한 정보에 대해서는 해당 회원이 그에 대한 직접적인 책임을 부담하여야 합니다.
    2. 회사는 회사가 제공하는 시스템을 통하여 이루어지는 구매회원과 판매회원 간의 거래와 관련하여 판매의사 또는 구매의사의 존부 및 진정성, 등록물품의 품질, 완전성, 안정성, 적법성 및 타인의 권리에 대한 비침해성, 구매회원 또는 판매회원이 입력하는 정보 및 그 정보를 통하여 링크된 URL에 게재된 자료의 진실성 또는 적법성 등 일체에 대하여 보증하지 아니하며, 이와 관련한 일체의 위험과 책임은 해당 회원이 전적으로 부담합니다.

  • 제 7 조 (판매 서비스 이용계약의 성립)

    1. 판매 서비스 이용계약(이하 "이용계약"이라고 합니다)은 회사가 제공하는 판매 서비스를 이용하고자 하는 자의 이용신청에 대하여 회사가 이를 승낙함으로써 성립합니다. 회사는 이용승낙의 의사표시를 해당 서비스화면에 게시하거나 전자우편 또는 기타 방법으로 통지합니다.
    2. 판매 서비스를 이용하고자 하는 자는 본 약관에 동의하고, 회사가 정하는 판매회원 가입 신청 양식에 따라 필요한 사항을 기입합니다.
    3. 판매회원가입은 사업자(개인사업자 및 법인사업자)로 등록한 자가 할 수 있으며, 등록 정보가 판매회원 본인의 실제 정보와 상이하거나 타인의 정보를 도용하는 경우 서비스이용이 제한되거나 관련 법령에 의거 처벌받을 수 있습니다.
    4. 이용신청의 처리는 신청 순서에 의하며, 판매회원가입의 완료시기는 회사의 승낙이 회원에게 도달한 시점으로 합니다.
    5. 회사는 다음과 같은 사유가 발생한 경우 이용신청에 대한 승낙을 거부하거나 유보할 수 있습니다.

    1) 회사의 실명확인절차에서 본인의 실명으로 가입 신청하지 않은 것이 확인된 경우
    2) 이미 가입된 판매회원과 이름, 주민등록번호(또는 사업자등록번호) 등 주요 정보가 동일한 경우
    3) 회사에 의하여 이용계약이 해지된 날로부터 2개월 이내에 재이용신청을 하는 경우
    4) 회사로부터 회원자격 정지 조치 등을 받은 회원이 그 조치기간 중에 이용계약을 임의 해지하고 재이용신청을 하는 경우
    5) 설비에 여유가 없거나 기술상 지장이 있는 경우
    6) 기타 정상적인 판매활동이 불가능할 것으로 예상되거나 회사에 손해를 끼칠 것이 예상되는 경우

    6. 본 조 제5항에 따라 회사가 회원가입신청의 승낙을 거부하거나 유보하는 경우에는 부득이한 사유가 없을 경우 가입신청자에게 알리는 것을 원칙으로 합니다.

  • 제 8 조 (증빙서류)

    회사는 판매회원이 제공한 정보의 정확성을 확인하기 위하여 관련법령이 허용하는 범위 내에서 증빙자료의 제공을 요청할 수 있습니다. 판매회원이 부당하게 증빙자료를 제공하지 않는 경우 회사는 판매회원 등록 거절, 이용계약의 해지, 판매활동의 제한 또는 정산금의 지급 보류 등 조치를 취할 수 있으며, 판매회원은 이로 인하여 발생하는 손해에 대해 회사에게 어떠한 책임도 물을 수 없습니다.

  • 제 9 조 (이용계약의 갱신 및 해지)

    1. 이용계약의 기간은 판매회원본 약관에 대해 동의한 날로부터 회원탈퇴(해지) 요청이 수리 및 모든 권리·의무의 이행이 종료된 날까지입니다.
    2. 판매회원은 언제든지 회사에게 해지의사를 통지함으로써 이용계약을 해지할 수 있습니다. 다만, 판매회원은 해지의사를 통지하기 전에 진행중인 모든 매매절차를 종료하고 회사에 대한 채무를 정산하여야 합니다.
    3. 회사는 다음과 같은 사유가 발생하거나 확인된 경우 판매회원의 이용계약을 해지할 수 있습니다.

    1) 다른 이용자 또는 타인의 권리나 명예, 신용 기타 정당한 이익을 침해하거나 대한민국 법령 또는 공서양속에 위배되는 행위를 한 경우
    2) 회사가 제공하는 서비스의 원활한 진행을 방해하는 행위를 하거나 시도한 경우
    3) 제7조 제5항의 승낙거부사유가 있음이 확인된 경우
    4) 판매회원이 제공한 정보 또는 그에 관한 증빙자료가 허위이거나 회사가 요청하는 증빙자료를 제공하지 않는 경우
    5) 회사의 안전거래 이용규칙을 반복하여 위반하고, 회사의 개선 요청에 적극적으로 대응하지 않는 경우
    6) 기타 회사가 합리적인 판단에 기하여 서비스의 제공을 거부할 필요가 있다고 인정할 경우

    4. 당사자 일방에게 다음 각 호의 사유가 발생한 경우, 그 상대방은 별도의 최고 없이 해지의 통지를 함으로써 이용계약을 해지할 수 있습니다.

    1) 이용계약의 의무를 위반하여 상대방으로부터 그 시정을 요구 받은 후 7일 이내에 이를 시정하지 아니한 경우
    2) 부도 등 금융기관의 거래정지, 회생 및 파산절차의 개시, 영업정지 및 취소 등의 행정처분, 주요 자산에 대한 보전처분, 영업양도 및 합병 등으로 이용계약의 이행이 불가능한 경우
    3) 판매회원의 책임 있는 사유로 다른 이용자로부터 반복적인 이의제기가 있는 경우
    4) 관련 법령 위반 등 판매회원의 책임 있는 사유로 인하여 회사가 명예 실추 등 유무형적 손해를 입은 경우

    5. 회사가 해지를 하는 경우 회사는 판매회원에게 유선 또는 전자메일, 기타의 방법을 통하여 해지사유를 밝혀 해지의사를 통보합니다. 이 경우 회사는 해당 판매회원에게 사전에 해지사유에 대한 의견진술의 기회를 부여할 수 있습니다.
    6. 이용계약은 회사의 해지의사를 판매회원에게 통지한 시점에 종료됩니다.
    7. 본 조에서 정한 바에 따라 이용계약이 종료될 시에는 회사는 판매회원에게 부가적으로 제공한 각종 혜택을 회수할 수 있습니다.
    8. 본 조에서 정한 바에 따라 이용계약이 종료될 시에는 회사는 즉시 해당 판매회원이 제공하거나 판매회원에 의해 발생한 모든 정보를 삭제할 수 있습니다. 단, 회사가 판단하기에 유지가 필요한 경우나 관련법령에 정함이 있는 경우 그에 따릅니다.
    9. 본 조에서 정한 바에 따라 이용계약이 종료된 경우에는, 회사는 판매회원의 재이용신청에 대한 승낙을 거절할 수 있습니다.
    10. 이용계약의 해지에도 불구하고 판매회원은 해지 시까지 완결되지 않은 주문건의 배송, 교환, 환불에 필요한 조치를 취하여야 하며, 해지 이전에 이미 판매한 상품과 관련하여 발생한 판매회원의 책임과 관련된 조항은 그 효력을 유지합니다.

  • 제 10 조 (전자상거래 플랫폼 제공 서비스)

    1. 회사는 전자상거래 플랫폼 및 각종 서비스 제공을 통해 사이트에서 판매회원이 다양한 형태로 상품 등을 판매할 수 있도록 지원합니다.
    2. 회사는 판매회원이 등록한 상품 등을 판매촉진을 위해 국내외 포털, 가격비교 사이트, 회사의 계열사 또는 제휴사가 운영하는 사이트 및 제휴사와 제휴하는 국내외 사이트 중 회사가 동의한 사이트 등에 노출할 수 있으며, 가격할인이나 할인쿠폰 등을 활용하여 등록된 상품 등을 할인된 가격으로 노출할 수 있습니다.
    3. 회사는 판매회원이 등록한 상품 등의 등록정보를 회사가 서비스 제공을 위하여 정한 기준과 방법에 따라 사이트에 게재합니다. 회사는 게재하는 상품 등의 등록정보의 위치, 크기, 배열 등을 결정하고 조정할 수 있으며, 이벤트 광고 등 회사의 서비스를 위하여 해당 서비스화면을 구성, 편집하거나 상품 등의 등록정보 외의 사항을 게재할 수 있습니다. 단, 회사가 단순한 가공, 전시영역 조정, 상품 등의 등록정보 내용 인용을 초과하여 이용자로 하여금 상품 등의 등록정보를 오인하도록 조작한 경우 이에 대한 책임은 회사에게 있습니다.
    4. 회사는 가격비교 방식으로 서비스를 제공할 수 있으며, 판매회원이 등록한 물품등록정보는 가격비교 방식의 서비스 및 회사가 운영·제휴하는 모든 사이트에 사용될 수 있습니다. 구체적인 사용방식은 회사가 정한 기준과 방법에 의합니다.

  • 제 11 조 (판매회원의 책임 및 관리의무)

    1. 판매회원은 다른 이용자가 확인할 수 있도록 본인의 연락처, 주소 등의 정보를 정확하게 기재하여야 하며, 구매회원의 문의 등에 항상 성실하고 정확하게 답변할 수 있어야 합니다. 판매회원이 불성실, 부정확한 답변으로 구매회원에게 발생하는 손해에 대해서는 판매회원이 전적으로 책임을 부담합니다. 회사는 부정확한 판매회원 정보가 확인되는 경우 판매회원에게 수정 요청하거나, 판매활동을 제한할 수 있습니다.
    2. 사이트에서 상품 등의 판매는 판매회원 등록이 완료되는 동시에 가능하며, 판매회원은 상품 및 서비스, 거래조건에 관한 정보를 판매자페이지 또는 기타 회사가 허락한 방식(이하 "판매자페이지 등")을 통하여 직접 등록, 관리해야 합니다.

    1) 판매회원은 판매하는 상품 및 용역의 종류와 범위, 가격 및 거래조건은 판매회원이 스스로 판단 및 결정하고 회사는 이에 부당하게 관여하지 않습니다.
    2) 판매회원은 등록 상품에 특별한 거래조건이 있거나 추가되는 비용이 있는 경우 구매회원이 구매 전에 이를 알 수 있도록 명확하게 기재하여야 합니다.
    3) 판매회원은 상품의 재고 수량 등 수시로 변동되는 정보에 대해 적절히 관리하고 최신 정보를 기재하여야 합니다. 부정확하거나 허위의 내용을 등록하는 경우 회사는 판매회원에게 수정 요청하거나, 판매 활동을 제한할 수 있습니다.
    4) 판매회원이 판매자페이지 등에 직접 접속하지 않고 제3의 외부업체의 프로그램을 이용하여 상품을 등록하는 과정에서 과도한 접속 시도나 정보변경, 서버 과부하 발생 등 기술적 문제를 유발하여 타 회원들의 정상적인 거래 활동을 방해하는 경우, 회사는 다른 이용자들에게 발생할 수 있는 피해 방지를 위한 적절한 조치를 취할 수 있습니다. 해당 조치와 관련된 기술적, 법적 문제에 대해서는 문제를 유발한 판매회원이 모든 손해배상 책임을 부담하며 판매회원은 자신의 비용으로 회사를 면책시킵니다.

    3. 판매회원은 상품 등록 시 ‘전자상거래 등에서의 상품 등의 정보제공에 관한 고시’(이하 ‘상품정보제공고시’)에서 정한 정보를 입력하여야 하며, 상품 등록 후에도 주요 정보가 변경되는 경우 그에 맞추어 관련 정보를 수정, 보완하여야 합니다. 판매회원이 상품정보제공고시에 따른 정보를 입력하지 않거나 상품 등록 후 변경된 상품정보제공고시에 따라 정보를 수정, 보완하지 않는 경우 회사는 상품판매제한, 판매회원 ID 제한 등 필요한 조치를 취할 수 있습니다.
    4. 판매회원은 사이트에서 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」(이하 “「전자상거래법」”), 「전자금융거래법」, 「여신전문금융업법」, 「전기통신사업법」, 「식품위생법」, 「화장품법」, 「전기용품 및 생활용품 안전관리법」, 「부가가치세법」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「상표법」, 「저작권법」, 「어린이제품 안전 특별법」 등 상품과 용역의 판매와 관련하여 법령이 요구하는 사항을 지켜야 하며, 회사가 위법 또는 위험 여부를 최종 확인하기 이전에 이용자 보호를 위해 필요하다고 인정하는 경우에는 판매금지 등 필요한 조치를 우선 취할 수 있습니다. 단, 확인 결과 위법 또는 위험 요소가 없는 경우에는 지체 없이 해당 조치를 해제합니다.
    5. 판매회원은 회사의 서면에 의한 사전 승인 없이 ‘에디슨모터스’, ‘evmall4u’ 등 회사와 관련된 상호, 로고, 등록상표 등 각종 표장을 사용할 수 없습니다.
    6. 판매회원은 판매가 이루어진 상품 및 용역에 대한 보증 서비스를 자신의 책임과 비용으로 시행하여야 합니다. 또한 판매회원은 세금계산서의 발급 등 구매회원의 정당한 요구에 응하여야 합니다.
    7. 판매회원은 상품의 판매와 관련하여 특정한 인허가 자격이 요구되는 경우, 이에 대한 요건을 만족한 후 판매상품을 등록하여 판매 또는 광고해야 합니다. 인허가 자격을 갖추지 않은 상태에서 상품을 판매 또는 광고하여 발생한 모든 민·형사적, 행정적 책임은 판매회원 본인에게 있습니다.
    8. 회사는 상품검색의 효율성, 판매회원관리시스템의 정상적인 운영을 위하여, 판매회원에 대한 사전통지로써 판매회원 1인당 물품 등록 건수를 제한할 수 있습니다.
    9. 판매회원이 상품을 등록한 후 장기간 판매가 없는 상품에 대해서는 회사가 상품 검색의 효율성 제고와 편의 개선을 위해 해당 상품을 판매 중단 등의 조치를 취할 수 있습니다. 회사는 해당 상품판매 중단과 관련한 상세 사항을 판매자페이지 등을 통해 사전 공지합니다.

  • 제 12 조 (지식재산권의 귀속 등)

    1. 회사의 서비스 및 제반 프로그램에 대한 지식재산권은 원칙적으로 회사에게 있으며, 판매회원은 회사의 지식재산권을 무단으로 사용하거나 침해하여서는 아니됩니다.
    2. 판매회원은 사이트 또는 회사가 제공하는 각종 서비스를 이용함으로써 얻은 정보 중 회사에게 지식재산권이 귀속된 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.
    3. 판매회원이 회사의 사이트에 게시한 제반 정보(상품 등 이미지, 모델이미지, 상품 등의 명칭, 브랜드명, 브랜드 로고, 모델이름, 협찬내용, 개별 수집한 상품평 등을 포함. 이하 같음.)에 대한 지식재산권 및 이에 대한 모든 책임은 판매회원에게 귀속합니다.
    4. 판매회원은 상품, 서비스 등의 등록 및 판매, 이벤트, 기획전 등과 관련하여 제3자의 상표권, 특허권, 저작권, 디자인권, 성명권, 초상권 등 제반 지식재산권을 침해하지 않아야 하며, 제3자의 지식재산권을 사용할 때에는 정당한 권리자로부터 사용 허락을 받은 후에 사용해야 합니다.
    5. 판매회원이 등록∙사용한 제반 정보에 대하여 제3자가 지식재산권과 관련한 권리침해를 주장하면, 회사는 해당 상품 등의 판매를 중지하는 등 필요한 조치를 취할 수 있습니다.
    6. 판매회원은 판매회원이 등록한 제반 정보를 회사가 상품 정보의 게시, 홍보, 판매 촉진을 위한 용도로 복제, 공중송신, 전시, 배포, 대여, 2차적 저작물 작성, 재사용 허락 등의  방법으로 회원탈퇴시까지 무상으로 사용할 수 있는 권리를 부여합니다. 이때 회사는 제반 정보의 이용 목적 및 형태 등에 따라 필요한 범위 내에서 수정·편집하여 사용할 수 있고, 권리자 표시를 생략할 수 있습니다. 단, 회사는 내용의 동일성이 유지되는 선에서 수정·편집하며, 수정·편집한 결과물의 내용과 관련한 모든 책임은 판매회원에게 귀속합니다.
    7. 판매회원이 제공한 제반 정보 및 제6항에 따라 가공한 정보는 판매 촉진을 위하여 사이트, 회사가 제휴한 제3자(및 그 사이트) 등에 회사가 정한 방침에 따라 노출될 수 있습니다. 다만, 다른 회원이 블로그 등에 이를 노출하려면 회사가 정한 방침에 동의하고 회사가 허용한 방식으로만 하여야 합니다.
    8. 회사는 판매회원이 등록한 제반 정보가 관련법령 및 회사 정책 미준수 또는 분쟁이 발생한 경우에는 이를 수정하거나 수정을 요청할 수 있습니다. 또한, 판매회원이 이벤트 또는 기획전 등의 참여를 신청한 경우에 회사는 판매회원이 상품 상세 페이지 상에 등록한 이미지 등을 활용하여 이벤트 또는 기획전 등에 사용할 이미지 등을 제작할 수 있으며  판매회원은 이에 대한 권리도 확보하여야 합니다.
    9. 판매회원은 사이트에 등록∙사용한 정보와 관련하여 제3자로부터 소송 또는 소송 이외의 방법 등으로 이의제기를 받게 되면 회사를 면책시켜야 하며, 면책에 실패한 경우 그로 인해 회사가 입은 모든 손해를 배상하여야 합니다.

  • 제 13 조 (전시)

    1. 회사는 상품 등의 종류, 속성 등에 따라 표준 카테고리를 체계화하여 전시 기준을 마련하고 운영합니다. 회사의 사정에 따라 전시 기준은 별도의 예고없이 변경 될 수 있습니다.
    2. 판매회원은 상품 등을 등록시 본 조 제1항의 회사의 전시 기준에 따라 상품 등을 등록하며, 회사가 승인한 후에 전시 및 판매가 개시됩니다.
    3. 본 조 제2항에 따라 상품 등의 표준 카테고리가 승인된 후에는 판매회원이 임의로 표준 카테고리를 수정할 수 없습니다.
    4. 본 조 제2항에 따라 판매회원이 등록하거나 회사가 승인한 표준 카테고리가 회사의 전시 기준과 상이함이 발견되거나 회사의 전시 기준이 변경된 경우에, 판매회원이 등록한 카테고리가 아닌 다른 카테고리에서 상품이 전시·판매될 수 있습니다. 이때, 회사는 판매회원에게 카테고리 변경에 대해 별도 안내할 수 있습니다.
    5. 회사가 승인한 표준 카테고리의 변경을 희망하거나 회사의 카테고리 변경에 동의하지 않는 경우, 판매회원은 회사에 카테고리 변경 요청을 할 수 있습니다.

  • 제 14 조 (상품 매매계약의 체결 및 배송)

    1. 구매회원이 주문에 대해 정상적으로 결제를 완료하면, 회사는 판매회원이 해당 주문 정보를 판매자페이지 등에서 확인할 수 있도록 필요한 조치를 취하여야 합니다.
    2. 판매회원이 구매회원의 주문을 확인하고 발송의 표시를 할 때에 상품 매매계약이 체결된 것으로 간주합니다.
    3. 판매회원은 구매회원의 결제일로부터 3영업일 이내에 상품 등의 공급을 위한 필요한 조치를 하여야 합니다. (단, 판매회원이 상품 등 등록정보에 명확하게 특이사항을 기재하였거나 구매회원과 판매회원 간 상품 등의 공급 시기에 관하여 별도의 합의가 있는 경우 해당 기간 내에 발송을 진행하고 이러한 별도 약정이 있음을 회사에 지체없이 통보하여야 합니다.) 상품 등의 공급을 위한 판매회원의 필요한 조치들은 아래와 같습니다.

    1) 배송 중 상품 등이 파손되지 않도록 적절한 포장을 하고, 정확한 수취인정보를 기재하여야 합니다.
    2) 배송추적 서비스를 제공하는 물류대행(택배)업체에 배송을 위탁하거나, 직접 상품 등을 배송합니다.
    3) 물류대행 업체에 배송을 위탁한 경우 해당 상품 등의 배송상태를 확인할 수 있는 송장번호 등 배송관련 데이터를 판매자페이지 등에 입력하여 발송의 완료를 증명하고, 구매회원이 상품 등의 배송 절차 및 현황을 확인할 수 있도록 조치를 취하여야 합니다.
    4) 판매회원이 배송추적 서비스가 제공되지 않는 물류대행업체를 이용하거나, 직접 상품 등을 배송하는 등의 사정으로 판매자페이지 등에 배송관련 데이터를 직접 입력하기 어려운 경우에는, 그 사실을 지체 없이 회사 및 구매회원에게 통보하여야 합니다.

    4. 판매회원이 본 조 제3항의 기한 내에 필요한 조치를 취하지 않거나 배송정보 오입력 등으로 구매회원이 정상적으로 상품 등을 수취하지 못하는 경우, 그에 관한 모든 책임을 부담합니다.
    5. 판매회원은 상품 등을 발송 완료한 시점부터 구매회원에게 배송이 완료되는 기간까지는 통상적인 방법으로 구매회원이 상품 등을 수령할 수 있도록 필요한 조치를 취하여야 합니다.
    6. 판매회원이 본 조에 규정된 상품 등의 배송에 필요한 조치를 이행하지 않는 경우 회사는 판매회원에게 패널티를 부과하고 해당 주문건에 대한 환불 처리 등 조치를 취할 수 있습니다. 패널티에 관한 구체적인 내용은 별도의 이용정책으로 판매자페이지 공지 등을 통해 안내할 수 있습니다.
    7. 회사는 제3자와 업무제휴를 통해 통합택배, 해외배송 서비스 등을 실시할 수 있습니다.

  • 제 15 조 (판매회원의 배송정보 입력 및 분쟁 처리 의무)

    1. 판매회원은 상품 등을 물류대행업체에 배송 위탁한 후, 즉시 판매자페이지 등에 상품 등 발송과 관련된 데이터를 입력하여 발송이 완료되었음을 증명하여야 합니다. 실제 배송위탁이 이루어지지 않은 상품 등에 대하여 배송정보를 먼저 입력하거나, 허위의 데이터를 입력하는 경우 회사는 허위배송정보 입력으로 간주합니다.
    2. 회사는 판매대금 지급을 위한 목적 등으로 판매회원에게 배송의 완료를 입증하는 자료 제공을 요청할 수 있습니다. 판매회원은 요청을 받은 날로부터 7일 이내에 자료를 제출하여야 합니다.
    3. 판매회원이 본 조 제2항의 증빙을 제출하지 않거나, 허위 배송정보를 입력함으로써 발생하는 회사의 손해 및 제반 문제에 대한 일체의 책임은 판매회원에게 있습니다.
    4. 판매회원은 직접 상품 등 배송 방식으로 상품 등을 배송할 수 있으나, 이 경우 배송을 증명할수 없거나 배송의 추적이 되지 않아 발생하는 클레임에 대해 판매회원이 전적으로  책임을 지며 판매회원의 책임하에 배송사실에 대한 증빙을 제시하고 클레임을 해결하여야 합니다.
    5. 판매회원은 허위 배송 정보의 입력, 배송 관련 증빙 미제출, 구매회원 클레임 미해결 등 배송정보 입력과 관련한 제반 사항에 따른 책임을 부담하며, 회사는 분쟁 해결을 위하여 판매회원에게 패널티 부과, 결제대금의 지급 보류, 보상 지급 요청 등 필요한 조치를 할 수 있습니다.
    6. 본 조 제5항의 사항은 판매회원이 천재지변 등 부득이한 사정을 회사에 소명한 경우 면책할 수 있습니다.

  • 제 16 조 (취소, 반품, 교환 처리)

    1. 구매회원의 취소 요청에 대하여 판매회원이 2영업일 이내에 환불처리나 발송확인 처리를 하지 않을 경우, 회사는 구매회원에 대한 환불에 필요한 조치를 취할 수 있습니다. 단, 발송 처리 완료 이후에는 취소처리가 아닌 반품 처리로 진행하여야 합니다.
    2. 판매회원은 구매회원이 주문한 상품을 공급하기 곤란하다는 것을 알았을 때, 즉시 해당 사실을 구매회원 및 회사에 통보하고 취소를 하여야 하며  회사가 구매회원의 대금 결제일로부터 3일 이내에 상품대금 환불 또는 환불에 필요한 조치를 취할 수 있도록 하여야 합니다.
    3. 판매회원은 배송완료일 후 7일이내에 구매회원의 반품 또는 교환 신청이 있는 경우 구매회원에게 「전자상거래법」등 관련 법률에 따른 반품 또는 교환을 진행하여야 합니다. 단, 아래와 같은 경우 판매회원이 반품이나 교환을 거부할 수 있으며 해당 사유가 존재함에 대해서는 판매회원의 책임 하에 회사 및 구매회원에게 입증하여야 합니다.

    1) 구매회원에게 책임이 있는 사유로 상품 등이 멸실되거나 훼손된 경우(상품 내용을 확인하기 위하여 포장 등을 훼손한 경우 제외)
    2) 구매회원의 사용 또는 일부 소비로 상품 등의 가치가 현저히 감소한 경우
    3) 시간이 지나 다시 판매하기 곤란할 정도로 상품 등의 가치가 현저히 감소한 경우
    4) 복제가 가능한 상품 등의 포장을 훼손한 경우
    5) 서비스나 (문화산업진흥기본법 상)디지털콘텐츠의 제공이 개시된 경우(가분적 서비스 및 디지털콘텐츠의 경우에는 제공이 개시되지 않은 부분은 제외)
    6) 주문에 따라 개별적으로 생산되는 상품 등 또는 이와 유사한 상품 등에 대하여, 반품 또는 교환을 인정하는 경우 판매회원에게 회복할 수 없는 중대한 피해가 예상되는 경우로, 사전에 해당 거래에 대하여 별도로 그 사실을 고지하거나 소비자의 서면(전자문서)에 의한 동의를 받은 경우
    7) 기타 법령에 의하여 상품 등의 반품이 제한되는 경우

    4. 판매회원은 본 조 제3항 규정에 따라 반품, 교환이 불가능한 상품의 경우 그 사실을 상품 포장이나 그 밖에 구매회원이 쉽게 알 수 있는 곳에 명확하게 표시하거나, 시험 사용 상품을 제공하는 등의 방법으로 구매회원의 반품, 교환 처리가 방해 받지 않도록 하여야 합니다. 특히 제5호의 디지털콘텐츠에 대하여는, 반품, 교환이 불가능하다는 사실의 표시와 함께 다음 중 하나 이상의 방법으로 소비자에게 시험 사용 상품 등을 제공하여야 합니다.

    1) 일부 이용의 허용(일부 미리보기, 미리듣기)
    2) 한시적 이용의 허용(일정 사용기간을 설정하여 디지털콘텐츠 제공)
    3) 체험용 디지털콘텐츠 제공(일부 제한된 기능만을 사용할 수 있는 디지털콘텐츠 제공)
    4) 디지털콘텐츠에 관한 정보 제공(본항 1)호 내지 3)호의 방법으로 시험사용 상품 등을 제공하기 곤란한 경우)

    5. 본 조 제3항 및 제4항에도 불구하고, 판매회원이 판매한 상품 등의 내용이 표시·광고의 내용과 다르거나 계약내용과 다르게 이행된 경우(판매회원이 물품배송을 위탁한 자의 책임으로 이용자가 상품을 수령하지 못한 경우를 포함), 구매회원은 상품 등을 공급받은 날로부터 3개월 이내, 그 사실을 안 날 또는 알 수 있었던 날부터 30일 이내에 반품 또는 교환을 요청할 수 있으며, 판매회원은 구매회원의 요청에 따라 반품(환불) 또는 교환에 필요한 조치를 하여야 합니다. 이는 구매회원의 구매확정 여부나 판매자페이지를 통한 반품·교환 처리 가능 여부와 상관없이 판매회원이 관련법령에 따라 구매회원에게 적절하게 조치하여야 합니다.
    6. 상품을 반품 받은 판매회원은 상품을 반환받은 날로부터 3영업일 이내에 검수 후 다음 각 호 중 1의 처리를 이행하여야 합니다. 만약 판매회원이 아무런 처리를 이행하지 아니하는 경우, 자동으로 반품확정 처리가 되며 구매회원에게 상품 등의 대금이 환불처리 됩니다.

    1) 반품확정 처리
    2) 배송비 정산, 사은품의 반환 확인 등이 필요한 경우 반품보류 처리. 단, 최대 60일까지 가능하며, 반품보류 처리기간 동안 상품 등의 대금은 환불되지 아니함.
    3) 본 조 제3항 등 관련법령에 따른 정당한 사유에 근거한 반품거부 처리 및 구매회원에게 반송. 단, 반품거부 처리시 상품 등의 대금은 환불되지 아니하며 반품거부 사유에 대한 입증 책임은 판매회원에게 있음.

    7. 반품보류 처리 후 60일을 경과하면 반품보류처리는 자동으로 해지되고 자동으로 반품확정 처리가 진행됩니다. 판매회원이 반품보류 기간 내에 반품과 관련한 필요한 조치를 이행하지 않아 발생한 손실은 판매회원에게 책임이 있으며, 판매회원은 구매회원 또는 회사의 책임으로 60일 초과한 경우에 한하여 회사에 증빙과 함께 보상을 요청할 수 있습니다.
    8. 판매회원이 특별한 사유 없이 반품보류 처리하여 이용자의 환불 지연이 발생한 경우, 판매회원은 관련 법령에 따른 법정 이자 등을 가산하여 보상하는 등 구매회원의 피해를 보상하여야 합니다.
    9. 판매회원의 반품, 교환 과정에서 반품배송비 등 추가로 발생하는 비용은 반품, 교환의 책임이 있는 측에서 부담함을 원칙으로 합니다. 본 조 제3항에 따른 비용은 구매회원이, 제5항에 따른 비용은 판매회원이 부담하는 것이 원칙이나, 판매회원과 구매회원간에 별도 협의가 있는 경우 그 협의에 따를 수 있습니다. 판매회원은 구매회원에게 청약철회 등을 이유로 별도의 위약금이나 손해배상을 청구할 수 없습니다.
    10. 판매회원은 상품의 하자 또는 사용상의 안전성에 결함이 있는 경우 전량 리콜(수리, 교환, 환불)하여야 하며, 리콜에 따른 모든 비용을 부담하여야 합니다.
    11. 판매회원은 수시로 판매자페이지 등 시스템을 통해 고객의 반품 요청이 접수되었는지 확인하고 필요한 조치를 취하여야 합니다. 판매회원이 고객의 반품 요청 등을 확인하지 못한 경우 판매회원의 과실로 간주되며, 판매회원은 이를 확인하지 못하였다는 이유로 구매회원의 반품 요청 등을 거절할 수 없습니다.
    12. 판매회원은 구매회원의 반품, 교환이 진행되는 경우, 반품 또는 교환과 관련된 제반 절차에 대한 자세한 설명을 구매회원에게 제공하여야 합니다. 직접상품 발송이나 지정 물류를 이용한 발송 등 반품, 교환에 필요한 절차에 대한 정확한 안내가 없어 발생된 손해에 대해 판매회원은 회사나 구매회원에게 항변할 수 없습니다.
    13. 판매회원은 구매회원이 상품 등을 수령하지 못하였다고 주장하는 경우, 구매회원과 협의하여 조치하여야 합니다. 이때, 발송에 대한 입증 책임은 판매회원에게 있습니다.

  • 제 17 조 (보상)

    1. 회사는 구매회원과 판매회원 간에 보상 관련 사항을 처리할 수 있는 화면, 요청 및 승인 처리 결과 알람, 정산기능 등(이하 “보상처리 시스템”)을 제공합니다.
    2. 구매회원은 판매회원의 불성실, 부정확한 답변, 품질 불만 등 판매회원 귀책으로 인한 손해가 발생한 경우 회사의 보상처리 시스템을 통하여 판매회원에게 금전적 보상을 요청할 수 있으며, 판매회원은 그 내용을 확인하여 요청을 승인하거나 거절할 수 있습니다.
    3. 전2항의 승인 또는 거절에 대한 안내가 지연되는 경우, 해당 상품 등과 관련한 매출 확정 및 지급이 보류될 수 있습니다.
    4. 판매회원은 회사의 귀책으로 손해가 발생한 경우 회사의 보상처리 시스템을 통하여 회사에게 금전적 보상을 요청할 수 있으며, 회사는 그 내용을 확인하여 요청을 승인하거나 거절할 수 있습니다. 이때, 피해 내용의 증명 및 귀책여부에 대한 입증 책임은 보상을 요청한 판매회원에게 있습니다.

  • 제 18 조 (판매대금의 정산)

    1. 판매회원이 사이트를 통하여 판매한 상품 및 용역의 판매대금에 대한 정산은 판매회원이 등록한 상품의 공급가격에 따라 정산하는 것을 원칙으로 합니다.
    2. 공급가격 정산시에 국내 시중은행 및 결제 서비스 업체의 결제 수수료가 발생할 수 있습니다.
    3. 정산이 가능한 시점은 구매자가 반품, 취소 등의 이의 제기 기간이 경과한 판매 건에 한정한다. 다만, 회사는 정산 대금을 지급하기 이전에 구매자가 취소, 교환 또는 환불의 의사를 표시하거나 본 약관 ‘제19조(지급보류 등)’에 해당하는 경우 정산 대금의 지급을 보류할 수 있습니다.
    4. 회사는 판매자페이지를 통하여 판매대금액, 서비스이용료, 판매촉진서비스이용료, 환불(예정)금액 등의 정보를 판매회원에게 안내합니다.
    5. 판매회원과 회사의 상대방에 대한 채권, 채무는 상계하여 정산할 수 있습니다. 단, 판매회원은 회사에 대한 채권, 채무를 회사의 허락없이 제3자에게 양도할 수 없습니다.
    6. 구매회원의 부분취소 또는 부분환불이 발생하거나 제5조 제3호에 따른 서비스이용료 할인이 적용되는 경우 등에는 판매회원이 예상하는 판매대금과 실제로 지급받는 판매대금은 다소 상이할 수 있으며, 판매자페이지를 통하여 세부사항을 확인할 수 있습니다.
    7. 정산 주기는 아래와 같으며 정산일 기준은 고객이 상품을 주문한 시점으로 합니다.

    1) 매월 2 회 정산

    - 판매 당월 1~15일, 익월 15 일 정산
    - 판매 당월 16~31일(마지막날), 익월 말일 정산
    ※ 익월 15 일, 익월 말일이 휴일인 경우 직전 영업일 정산

  • 제 19 조 (지급보류 등)

    1. 구매회원에 의한 보류, 상품 미수령 주장, 소비자 분쟁 등으로 구매결정이 보류되는 경우 또는 회사의 정책에 따라 구매확정을 보류하는 경우에는 해당 상품 등의 매출이 확정되지 않으며, 이에 따라 판매대금 등의 정산 및 대금의 지급이 발생하지 아니합니다.
    2. 회사는 장기간 배송지연 건을 배송완료 건으로 간주하여 주문 절차를 종결할 수 있습니다. 단, 회사가 배송완료 처리를 하더라도 회사는 향후 구매회원의 환불에 대비하여 해당 상품 등과 관련한 판매대금 등의 지급을 일정기간 추가로 보류할 수 있습니다.
    3. 판매회원의 채권자가 신청한 사항에 대해 법원이 판매대금의 가압류, 압류 및 추심명령 등을 결정하면, 회사는 판매회원과 채권자 간의 합의 또는 채무액의 변제 등으로 이 결정이 해제될 때까지 회사는 판매대금 등의 지급이 중지·보류되도록 조치할 수 있습니다.
    4. 본 조에 정한 것 외에도 법률의 규정이나 합리적인 사유(이용자 클레임 다수 발생시 환불요청 대비 등 이용자 보호를 위한 경우, 부정거래 발생, 법원∙수사기관∙금융기관 등 권한 있는 기관의 요청이 있는 경우)가 있으면 회사는 해당 사항을 판매회원에게 통지하고 판매대금의 전부 또는 일부에 대해 지급 보류나 상계 등  필요한 조치가 이루어지도록 할 수 있습니다. 해당 지급보류와 관련한 구체적인 사항은 별도의 서비스화면을 통해 공지할 수 있습니다.

  • 제 20 조 (판매촉진 서비스)

    1. 판매회원은 사이트에서의 상품 등의 판매촉진을 위하여 회사에 다음의 서비스(이하 “판매촉진서비스”)의 이용을 선택적으로 신청할 수 있습니다. 단, 회사는 회사의 사정에 따라 다음 서비스를 유·무상으로 제공합니다.

    1) 프로모션 지원 : 할인쿠폰, 카드사 판촉 비용 등에 대한 지원 서비스
    2) 제휴 채널 입점(노출) 지원
    3) 기타 판매촉진 서비스

    2. 회사는 판매회원에게 판매촉진서비스의 내용, 이용방법 및 이용요금, 실시기간, 환불가부 등 세부 신청 및 이용 방법을 판매자페이지나 별도 페이지를 통하여 판매회원에게 제공합니다.
    3. 판매촉진서비스에 관한 서비스이용료는 서비스 제공에 대한 수수료이므로, 일부 서비스의 경우 판매회원의 서비스 이용 목적 달성여부를 불문하고 서비스 제공 또는 이용이 이루어진 경우 환불이 불가할 수 있습니다.
    4. 회사가 제공하는 서비스 또는 정보통신시스템의 하자로 인하여 판매촉진서비스 이용이 불가능하거나 중단된 경우 판매회원이 직접적으로 피해를 입은 기간만큼 이용기간을 연장하는 방법으로 보상할 수 있습니다.

  • 제 21 조 (개인정보의 보호)

    1. 판매회원은 판매서비스를 이용하면서 얻은 타인(구매회원 등)의 개인정보를 본 약관에서 정한 목적 이외의 용도로 사용할 수 없으며, 이를 위반하면 관련 법령에 따라 모든 민∙형사상의 책임을 지고 자신의 노력과 비용으로 회사를 면책시켜야 하며, 회사는 해당 판매회원에 대한 계약 해지 등 제제 조치를 취할 수 있습니다.
    2. 회사는 개인정보 보호를 위하여 배송 등의 목적으로 판매회원에게 공개된 구매회원의 개인정보를 상당 기간이 지난 후 비공개 조치할 수 있습니다.
    3. 회사가 개인정보를 보호하는 데 상당한 주의를 기울였음에도 특정 판매회원이 제1항을 위반하여 타인의 개인정보를 유출하거나 유용했을 때 회사는 그에 대하여 아무런 책임을 지지 않습니다.
    4. 「전기통신사업법」 등 관련 법령이 규정하는 적법한 절차에 따라 수사관서 등이 판매회원에 관한 정보의 제공을 회사에 요청했을 때 회사는 해당 자료를 제출할 수 있습니다.
    5. 판매회원이 불법행위를 하였거나 구매회원 또는 제3자의 신고, 소송 제기 등으로 인해 불법행위가 의심되는 경우, 회사는 이에 대한 수사 등을 의뢰하거나 협조하기 위하여 관련 자료를 수사관서, 법원 등에 제출할 수 있으며, 판매회원은 이에 동의합니다.
    6. 판매회원은 회사로부터 제공받은 개인정보를 제공받은 목적(배송, CS 등)의 용도로 법령 또는 회사가 정한 기간 동안 보유할 수 있으며 그 기간이 종료될 경우 즉시 파기해야 합니다. 또한 제공받은 개인정보의 주체로부터 직접 파기 요청을 받은 경우 이에 응해야 합니다.
    7. 판매회원은 관련 법령 및 방송통신위원회 고시에 따라 회사로부터 제공받은 개인정보를 보호하기 위하여 기술적∙관리적 보호조치를 취해야 합니다.
    8. 회사는 이용계약을 위하여 판매회원이 제공한 정보를 판매회원이 동의한 회사 서비스 운영을 위한 목적 이외의 용도로 사용할 수 없으며, 새로운 이용목적이 발생한 경우 또는 제3자에게 제공하는 경우에는 이용·제공단계에서 당해 회원에게 그 목적을 고지하고 동의를 받습니다. 다만, 관련 법령에 달리 정함이 있는 경우에는 예외로 합니다.
    9. 회사는 개인정보의 수집·이용·제공에 관한 동의란을 미리 선택한 것으로 설정해두지 않습니다. 또한 개인정보의 수집·이용·제공에 관한 이용자의 동의거절시 제한되는 서비스를 구체적으로 명시하고, 필수수집항목이 아닌 개인정보의 수집·이용·제공에 관한 구매서비스를 이용하고자 하는 자의 동의 거절을 이유로 회원가입 등 서비스 제공을 제한하거나 거절하지 않습니다.
    10. 기타 회원의 개인정보 보호와 관련된 자세한 사항은 별도 "개인정보처리방침"으로 구체화하여 게시, 운영합니다.

  • 제 22 조 (아이디 및 비밀번호의 관리)

    1. 아이디(ID) 및 비밀번호에 대한 관리책임은 회원에게 있으며, 판매회원은 어떠한 경우에도 본인의 아이디(ID) 또는 비밀번호를 타인에게 양도하거나 대여할 수 없습니다.
    2. 판매회원은 회사의 귀책 사유가 아닌 사유로 인하여 발생한 ID 또는 비밀번호의 유출, 양도 또는 대여로 인해 발생하는 모든 손실 및 손해에 대하여 책임을 부담합니다.
    3. 판매회원은 자신의 ID나 비밀번호가 도난 당하거나 권한 없는 제3자에 의해 사용되었다는 것을 인지한 경우, 즉시 이를 회사에 통지하여야 합니다. 이 경우, 회사는 신속하게 해당 문제를 해결하기 위해 최선을 다합니다.

  • 제 23 조 (분쟁해결)

    1. 회사를 통한 거래에 따른 분쟁은 이용자 간의 자율적인 해결이 원칙입니다.
    2. 회사는 회사와 이용자, 이용자간 또는 이용자와 제3자 사이의 분쟁의 합리적이고 원활한 조정을 위하여 고객서비스센터를 통하여 예외적으로 해당 분쟁에 개입할 수 있습니다.
    3. 이용자는 고객서비스센터의 결정을 신의성실의 원칙에 따라 최대한 존중해야 합니다.
    4. 이용자는 고객서비스센터를 통하여 해결되지 않는 분쟁에 대해 공정거래위원회 또는 시·도지사가 의뢰하는 분쟁조정기관에 피해구제신청을 의뢰할 수 있으며, 귀책 당사자는 해당 기관의 조정에 따를 수 있습니다.

  • 제 24 조 (안전거래센터)

    1. 회사는 판매회원의 타인 권리 침해, 법령 위반 등으로 인하여 구매회원이 회사의 서비스를 이용함에 있어 발생할 수 있는 거래의 안전과 관련된 법적 문제를 조정 및 처리하기 위하여 안전거래센터를 운영합니다.
    2. 회사의 안전거래센터는 다음과 같은 역할을 합니다.

    1) 판매회원회원에 의한 매매부적합물의 판매 발견 시 이에 대한 조치
    2) 회사의 이용규칙에 대한 모니터링 및 조치
    3) 타인의 권리를 침해하는 행위에 대한 조치
    4) 기타 거래의 안전 또는 법령을 위반하는 행위에 대한 조치

    3. 판매회원은 안전거래센터의 조정 및 처리에 대하여 신의성실의 원칙에 따라 성실히 응하여야 합니다.

  • 제 25 조 (손해배상)

    1. 당사자 일방 또는 당사자 일방의 피고용인, 대리인, 기타 도급 및 위임 등으로 당사자 일방을 대신하여 이용계약을 이행하는 자의 책임 있는 사유로 이용계약의 이행과 관련하여 상대방에 손해가 발생한 경우, 그 당사자 일방은 상대방에게 발생한 손해를 배상할 책임이 있습니다.
    2. 판매회원이 본 약관을 위반하여 회사의 대외 이미지 실추 등 회사에 유·무형적 손해가 발생한 경우, 판매회원은 회사의 손해를 배상하여야 합니다.
    3. 판매회원의 본 약관 위반으로 인하여 회사가 제3자에게 손해배상 책임을 부담하거나 민·형사적, 행정적 책임을 부담하게 된 경우, 판매회원은 자신의 책임과 비용으로 회사를 면책하고 회사가 지급하여야 하는 손해 및 기타 관련 지출(이자, 변호사비용 및 기타 방어비용 포함)을 전부 배상합니다.

  • 제 26 조 (금지행위)

    1. 판매회원은 다음에 해당하는 행위를 하여서는 아니됩니다.

    1) 직거래 : 회사의 거래시스템을 통하지 않고 판매회원과 구매회원 간 이루어지는 모든 행위(직거래 요청, 유도, 수락, 수행 등). 단, 회사의 사전 허락을 받고 직거래를 한 것에 대해서는 본 조를 적용하지 아니합니다.
    2) 권리침해 : 산업재산권(상표권, 특허권, 실용신안권, 디자인권 등), 저작권, 성명권, 초상권 등 지식재산권, 영업비밀 등 타인의 정당한 권리를 침해하는 행위
    3) 허위과장광고 : 허위, 거짓, 과장하거나 이용자를 기만하는 방법으로 상품이나 서비스를 광고하는 행위
    4) 카테고리오등록 : 지정된 카테고리에 관련성이 없는 상품 등을 등록하는 행위
    5) 중복등록 : 판매회원이 자신 또는 제3자의 ID를 사용하여 실질적으로 동일한 상품 등을 복수로 등록하는 행위
    6) 키워드 오용 : 검색 노출 가능성을 높이기 위하여 판매 상품과 직접 관계가 없는 다른 판매회원의 브랜드, 상호, 유사 명칭, 관련 설명 문구 등을 추가하여 상품 등의 명칭을 지정하는 행위
    7) 연락 불량 : 판매회원이 등록한 연락 정보(전화번호, 휴대폰번호, 이메일 등)로 회사 또는 구매회원이 연락 시도시 연락이 되지 않거나 신속한 답변을 하지 않는 행위
    8) CS 불만족 : 상품 등 정보 및 판매, 배송, A/S 등 판매와 관련된 구매회원의 문의에 신속하고 성실하게 대응하지 않아 불만족을 유발하는 행위
    9) 허위배송정보입력 : 주문 확인 및 출고시 허위의 배송정보(송장번호 등)를 입력하거나, 출고에 필요한 조치를 취하지 않은 상태에서 사전에 배송정보를 입력하는 행위
    10) 비정상가격 입력 : 통상적인 시장가격과 대비하여 현저하게 높거나 낮은 가격을 입력하여, 정상적인 거래 금액으로 수정하여야 하거나 거래 취소를 유발시키는 행위
    11) 허위 구매 : 상품 등 및 판매회원에 대한 거래량을 늘리기 위해 자기 자신의 ID 또는 제3자의 ID를 사용하여 자신의 상품 등을 구매하는 행위
    12) 개인정보 침해 : 판매회원이 취득한 구매회원의 개인정보를 무단으로 제3자에게 제공하거나, 목적 범위 외 이용, 취급 부주의로 인한 정보 유출 등, 제14조 규정을 위반하는 모든 행위

    2. 판매회원은 다음과 같은 상품을 등록하거나 판매하여서는 아니됩니다.

    1) 법령위반(유통금지)상품 : 현행법령에 근거하여 유통, 판매, 광고가 금지된 상품
    2) 상품의 판매 및 광고시 관련법령에 따른 인허가, 검정, 검사, 심의 등 절차를 거치도록 한 경우, 해당 절차를 거치지 아니하거나 적절한 표시를 하지 않은 상품
    3) 타인의 권리를 침해하는 상품(지식재산권 침해상품, 타인 명예훼손 등)
    4) 제품의 결함으로 신체나 재산상의 위해가 발생하거나, 발생할 우려가 있는 결함이 발견된 리콜 대상 제품
    5) 기타 사회통념상 판매가 부적절하여 회사가 정책을 통해 판매를 금지한 상품
    6) 회사는 본 조 제1호 내지 제5호를 포함하여, 판매가 금지되는 상품은 별도의 서비스 화면을 통해 안내할 수 있습니다.

    3. 판매회원은 회사의 경영 또는 영업 활동을 방해하는 불공정행위를 직∙간접적으로 해서는 안 됩니다. 특히 판매회원은 직접 또는 회사와 경쟁관계에 있는 제3자 또는 해당 사이트(이하 "경쟁회사"로 통칭함)와 연계∙공조하여 법령상 금지된 불공정행위(사업활동 방해 등)를 해서는 안 됩니다.

  • 제 27 조 (제재 등)

    1. 회사는 판매회원의 법령 위반, 본 약관 위반, 기타 금지행위 여부에 대한 모니터링을 실시하고 있으며, 판매회원은 회사의 모니터링 업무에 성실하게 협조하여야 하고, 회사가 요청하는 소명 사항에 대한 확인 및 답변과 필요 최소한의 증빙 자료를 제출할 의무가 있습니다.
    2. 판매회원이 관련 법령 또는 본 약관에서 규정하고 있는 금지행위 기타 상거래의 일반원칙을 위반한 것으로 판단되는 경우, 회사는 판매회원을 대상으로 다음과 같은 조치를 취할 수 있습니다.

    1) 경고 및 소명요청
    2) 수정요청
    3) 특정 서비스 이용 제한
    4) 상품(또는 옵션) 품절처리, 판매중지, 상품 삭제
    5) 거래진행건의 강제 취소 및 환불 처리
    6) 특정 서비스 이용 권한 회수
    7) 판매회원ID제한(이용정지)
    8) 계약의 해지
    9) 형사상 고소·고발
    10) 민사상 손해배상의 청구

    3. 회사는 제2항에서 정한 조치를 하기 이전에 필요하다고 판단하는 경우에는 해당 판매회원에 대하여 의견 청취 절차를 진행할 수 있으며, 판매회원은 회사가 정한 기간(통상 1영업일) 이내에 소명하여야 합니다.
    4. 회사는 제2항에서 정한 조치가 있은 후에 해당 판매회원이 법령 및 본 약관에 위반하는 행위를 하지 않았음을 입증한 경우 또는 제3항의 의견 청취 결과 위반 사실이 없는 것으로 소명한 경우에는 이미 시행한 조치를 지체 없이 해지하여 조치 전 상태로 회복합니다.
    5. 판매회원의 규정 위반에 따라 상품의 판매가 중단되는 경우, 관련된 서비스 이용료나 각종 부가서비스 이용료, 광고비 등 지급되었던 비용은 원칙적으로 환급되지 않습니다.

  • 제 28 조 (비밀유지)

    1. 각 당사자는 법령상 요구되는 경우를 제외하고는 상대방으로부터 취득한 개인정보, 기술정보, 생산 및 판매계획, 노하우 등 비밀로 관리되는 정보를 제3자에게 누설해서는 안 되며, 그 정보를 이용계약의 이행 이외의 목적으로 사용해서는 안 됩니다.
    2. 제1항의 의무는 이용계약의 종료 후에도 3년간 존속합니다.

  • 제 29 조 (회사의 면책)

    1. 회사는 사이트의 통신판매중개 거래시스템만을 제공할 뿐, 판매회원이 등록한 상품과 용역, 그에 관한 정보 등에 대한 책임은 판매회원에게 있습니다. 또한 판매회원과 구매회원 간의 거래에서 분쟁이 발생했을 때 회사는 그 분쟁에 개입하지 않으며 분쟁의 결과에 대한 모든 책임은 판매회원이 부담합니다.
    2. 회사는 이용자 간 분쟁의 합리적이고 원활한 조정을 위하여 회사가 설치/운영하는 고객서비스센터를 통하여 예외적으로 해당 분쟁에 개입할 수 있으며, 판매회원은 고객서비스센터의 결정을 신의성실의 원칙에 따라 최대한 존중해야 합니다.
    3. 회사는 권리보유자 등의 적법한 요구가 있는 경우에는 해당 상품 및 용역 등에 관한 정보를 삭제하거나 수정할 수 있으며, 판매회원은 이로 인한 손해배상을 회사에 청구할 수 없습니다.
    4. 회사는 「전자상거래법」 제20조 제2항에 의거하여 판매회원의 정보를 열람할 수 있는 방법을 구매회원에게 제공할 수 있으며, 판매회원은 당해 정보를 기재하지 아니하거나, 허위로 기재함으로써 발생하는 모든 책임을 부담하여야 합니다.
    5. 자연재해 또는 이와 동등한 불가항력적인 사유, 시설·설비의 수리, 검사, 교체 또는 고장, 통신 두절 등을 포함하여 회사의 통제 또는 관리가 불가능한 사유로 인해 회사가 일시적 또는 궁극적으로 서비스를 제공할 수 없는 경우, 회사는 서비스 제공에 대한 책임에서 면책됩니다. 이러한 경우, 회사는 서비스 관련 웹페이지, 판매회원 전용 시스템 등 또는 기타 수단에 의해 해당 사안에 대해 게시함으로써 이용자에게 이를 통지하여야 합니다. 또한, 이로 인하여 발생한 이용자의 손해 또는 기대이익에 대하여 책임을 지지 않습니다.

  • 제 30 조 (재판관할 및 준거법)

    1. 회사와 이용자간에 발생한 전자거래 및 소비자 분쟁에 관한 소송은 민사소송법상의 관할법원에 제기합니다.
    2. 회사와 이용자간에 제기된 전자거래 및 소비자 분쟁 소송에는 대한민국법령을 적용합니다.

  • 제 31 조 (보칙)

    1. 판매회원은 주소지 또는 대금결제를 위한 통장계좌 등의 변경이 있을 경우 즉시 회사에 이를 통지하여야 하며, 회사는 판매회원의 통지지연으로 인하여 발생한 손해에 대하여 책임을 지지 않습니다.
    2. 각 당사자는 상대방의 서면동의 없이 이용계약 상의 권리와 의무를 제3자에게 양도 또는 처분할 수 없습니다.
    3. 이 약관과 관련하여 당사자 간의 합의에 의하여 작성된 약정서 등과 회사의 정책변경, 법령의 제정/개정 또는 공공기관의 고시/지침 등에 의하여 회사가 사이트 또는 판매자페이지 화면을 통해 판매회원에게 공지하는 내용도 이용계약의 일부를 구성합니다.

부칙 제1조 (적용일자) 이 정책은 2020.10.01부터 적용합니다.
  • 개인정보 수집∙이용 동의

    목적 항목 보유기간
    입점 상담 및 판매 서비스 이용, 부정이용방지, 최신 서비스 및 이벤트 등 정보 안내 아이디, 비밀번호, 업체정보(대표자명, 대표번호, 사업장주소), 통신판매업신고번호, 사업자번호, 사업의 종류(업태, 업종), 실소유주정보(소유주명, 주소, 연락처), 담당자정보(담당자명, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일주소) 이용계약 종료시
    단, 관계법령에 따라 또는 회사 정책에 따른 정보보유 사유 발생 시 필요한 기간 동안 보관
    세금계산서 발행, 대금결제서비스 제공 정산정보(계좌정보, 예금주명, 통장사본)
    ※ 입점 및 판매 서비스 제공을 위해서 필요한 최소한의 개인정보이므로 동의를 해 주셔야 서비스를 이용하실 수 있습니다.

  • 고유식별정보 수집∙이용 동의

    목적 항목 보유기간
    입점 및 판매 서비스 이용, 부정이용방지(개인사업자 한정) 대표자 주민등록번호 이용계약 종료시
    단, 관계법령에 따라 또는 회사 정책에 따른 정보보유 사유 발생 시 필요한 기간 동안 보관
    ※ 입점 및 판매 서비스 제공을 위해서 필요한 최소한의 개인정보이므로 동의를 해 주셔야 서비스를 이용하실 수 있습니다.

  • 계약구비서류

    개인사업자
    1 사업자 등록증 사본 1부 
    2 사업자 명의 통장 사본 1부 
    3 통신판매신고증
    4 개인 인감 증명서 원본 1부
    5 대표자 신분증 사본(마스킹 제외)

    법인사업자
    1 사업자 등록증 사본 1부 
    2 사업자 명의 통장 사본 1부 
    3 통신판매신고증 
    4 법인 인감증명서 원본 1부 
    5 법인 등기부 등본 원본 1부 

evmall4u 개인정보처리방침

이 약관은 2020년 10월 1일에 작성되었습니다.
  • 제 1 조 (총칙)

    1. 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
    2. 에디슨모터스㈜는 (이하 “회사”라고 합니다) 회원의 개인정보를 매우 중요시하고, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』, 『개인정보보호법』 등의 관련 법률을 준수하고 있으며, 그에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자의 권익보호에 최선을 다하고 있습니다.
    3. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 회원께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
    4. 회사는 개인정보처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 회원께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

  • 제 2 조 (개인정보 수집항목 및 이용목적)

    1. 회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다. 법령 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시 동의 받은 개인정보 보유기간 내에서 개인정보를 처리 및 이용합니다.
    2. 개인정보 수집항목 

    개인정보 이용 목적 및 수집항목
    구분 유형 항목 이용목적 수집항목 보유기간
    통합회원 필수 회원가입 이용자 식별, 본인확인, 회원 서비스 제공, 고객 고지, 고객상담, 고객불만 접수 및 처리 성명, 아이디, 비밀번호, 본인확인정보(CI, DI, 생년월일, 성별, 내외국인구분), 아이핀번호(아이핀 본인확인 시), 휴대폰번호, 이메일주소, 주소 회원탈퇴 시
    부정이용자확인 성명, 아이디, 본인확인정보(CI), 휴대폰번호 회원탈퇴 후 30일까지
    주문 계약사항 및 주문내역 안내 성명, 휴대폰번호, 이메일주소 법정 의무 보유기간까지
    상품 배송 및 배송지 관리 수취인 정보(성명, 주소, 휴대폰번호, 전화번호)
    예약 계약사항 및 예약내역 안내 예약자 정보(성명, 휴대폰번호, 이메일주소)
    결제 주문 및 예약 상품 결제, 포인트 적립 / 사용, 부정거래확인 계좌정보(은행명, 예금주, 계좌번호), 신용카드정보(카드사명, 카드번호), 포인트카드정보(제휴사명, 카드번호), 휴대폰정보(통신사, 휴대폰번호)
    현금영수증 발행 휴대폰번호, 신용카드번호, 현금영수증카드번호, 사업자번호
    결제 취소 금액 환불 계좌 정보(은행명, 예금주명, 계좌번호)
    선택 마케팅 상품 및 서비스 안내, 이벤트 정보 및 혜택 제공 성명, 휴대폰번호, 이메일주소, 생년월일, 마케팅 수신 동의여부 회원탈퇴 또는 동의 철회 시
    주문 상품 배송 현관 출입번호 이용 목적 달성 시
    간편회원 필수 회원가입 이용자 식별, 회원 서비스 제공, 고객 고지, 고객상담, 고객불만 성명, 아이디, 비밀번호, 14세 이상 여부, 휴대폰번호, 이메일주소 회원탈퇴 시
    부정이용자확인 성명, 아이디, 휴대폰번호 회원탈퇴 후 30일까지
    주문 계약사항 및 주문내역 안내 성명, 휴대폰번호, 이메일주소 법정 의무 보유기간까지
    상품 배송 및 배송지 관리 수취인 정보(성명, 주소, 휴대폰번호, 전화번호)
    예약 계약사항 및 예약내역 안내 예약자 정보(성명, 휴대폰번호, 이메일주소)
    결제 주문 및 예약 상품 결제, 포인트 적립 / 사용, 부정거래확인 계좌정보(은행명, 예금주, 계좌번호), 신용카드정보(카드사명, 카드번호), 포인트카드정보(제휴사명, 카드번호), 휴대폰정보(통신사, 휴대폰번호)
    현금영수증 발행 휴대폰번호, 신용카드번호, 현금영수증카드번호, 사업자번호
    결제 취소 금액 환불 계좌 정보(은행명, 예금주명, 계좌번호)
    선택 마케팅 상품 및 서비스 안내, 이벤트 정보 및 혜택 제공 성명, 휴대폰번호, 이메일주소, 마케팅 수신 동의여부 회원탈퇴 또는 동의 철회 시
    주문 상품 배송 및 배송지 관리 현관 출입번호 이용 목적 달성 시
    법인회원 필수 회원가입 이용자 식별, 회원 서비스 제공, 고객 고지, 고객상담, 고객불만 접수 및 처리 사업자등록번호, 법인명, 아이디, 비밀번호, 담당자명, 주소, 휴대폰번호, 이메일주소, 전화번호 회원탈퇴 시
    부정이용자확인 사업자등록번호, 법인명, 아이디, 휴대폰번호 회원탈퇴 후 30일까지
    주문 계약사항 및 주문내역 안내 성명, 휴대폰번호, 이메일주소 법정 의무 보유기간까지
    상품 배송 및 배송지 관리 수취인 정보(성명, 주소, 휴대폰번호, 전화번호)
    예약 계약사항 및 예약내역 안내 예약자 정보(성명, 휴대폰번호, 이메일주소)
    결제 주문 및 예약 상품 결제, 포인트 적립 / 사용, 부정거래확인 계좌정보(은행명, 예금주, 계좌번호), 신용카드정보(카드사명, 카드번호), 포인트카드정보(제휴사명, 카드번호), 휴대폰정보(통신사, 휴대폰번호)
    현금영수증 발행 휴대폰번호, 신용카드번호, 현금영수증카드번호, 사업자번호
    결제 취소 금액 환불 계좌 정보(은행명, 예금주명, 계좌번호)
    선택 주문 상품 배송 및 배송지 관리 현관 출입번호 이용 목적 달성 시
    결제 포인트카드번호 자동 입력 포인트카드정보(제휴사명, 카드번호) 회원탈퇴 또는 동의 철회 시
    비회원 필수 주문 계약사항 및 주문내역 안내 성명, 휴대폰번호, 이메일주소 법정 의무 보유기간까지
    상품 배송 및 배송지 관리 수취인 정보(성명, 주소, 휴대폰번호, 전화번호)
    예약 계약사항 및 예약내역 안내 예약자 정보(성명, 휴대폰번호, 이메일주소)
    결제 주문 및 예약 상품 결제, 부정거래확인 계좌정보(은행명, 예금주, 계좌번호), 신용카드정보(카드사명, 카드번호), 포인트카드정보(제휴사명, 카드번호), 휴대폰정보(통신사, 휴대폰번호)
    현금영수증 발행 휴대폰번호, 신용카드번호, 현금영수증카드번호, 사업자번호
    결제 취소 금액 환불 계좌 정보(은행명, 예금주명, 계좌번호)
    선택 주문 상품 배송 및 배송지 관리 현관 출입번호 이용 목적 달성 시
    SNS를 통한 회원가입 서비스 이용 시 SNS로부터 제공 받는 정보 이메일주소, CI ※ SNS로부터 제공받은 정보는 회원가입 단계에서만 이용하며, 회원가입이 진행되지 않는 경우 즉시 파기합니다. 또한, 회사의 회원가입 절차를 통해 고객이 직접 동의한 경우에 한하여 개인정보를 보관합니다.
    로그인 연동 서비스 ※ 회사는 고객의 편의를 위해 SNS 연동 로그인 방식을 제공하고 있습니다. 이와 같은 로그인시 회사가 고객의 개인정보를 추가 수집하지 않으며, 다만 임의의 인증값만 비교하고 있습니다.
    사이트 접속시 수집될 수 있는 개인정보 서비스 이용 및 중지기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보, 이용정지기록 소비자보호를 위한 법적 의무 준수, 서비스 통계 분석 등 회원 탈퇴시 또는 법정 의무 보유기간까지
    모바일기기 이용시 수집될 수 있는 개인정보 단말기식별번호, 단말기OS정보, 광고 식별자, 이동통신회사, PUSH 수신여부
    ※ 소득세법에 따라 경품 지급 등을 위한 제세공과금 처리 목적으로 주민등록번호, 계좌번호 등을 수집할 수 있습니다.

    3. 회사는 모바일 앱 서비스를 위하여 아래와 같이 고객의 이동통신단말기 내 정보 및 기능에 접근, 이용할 수 있습니다. 필수 접근항목은 앱 설치시 또는 최초 실행시 안내 및 동의를 받으며, 선택 접근항목은 해당 서비스 최초 이용시 별도 동의를 받습니다. 선택 접근항목의 경우 OS버전에 따라 동의 받는 방법이 다를 수 있으나, 회원이 거부하더라도 기본 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

    필수여부 접근항목 접근목적
    필수 기기 및 앱 기록 권한 앱 실행시 오류확인, 사용성 개선
    선택 사진/카메라 포토상품평, 스캔검색, 모바일영수증
    마이크 음성검색
    생체 인증 정보(지문, 얼굴) 로그인, 간편인증 서비스 이용
    ※ 선택적 접근권한에 동의하지 않아도 기본적인 서비스 이용은 가능합니다.
    ※ 모바일 기기 및 앱의 설정기능을 통해 접근권한을 설정하실 수 있으며, 일부 OS버전에 따라 권한설정이 불가능 할 수도 있습니다.

    4. 개인정보의 수집방법

    - 홈페이지, 상담게시판, 전화, 팩스, 이벤트응모, 배송 요청
    - 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보수집, '쿠키(cookie)'에 의한 정보 수집
    - 관계사 및 구매자로부터의 제공
    - 스마트폰용 어플리케이션을 통한 수집

    5. 허위 정보 입력 시 회사의 조치 
    회원은 자신의 정보에 대해 정확성 및 적법성을 보장해야 합니다. 만약 이를 위반하여 타인의 정보를 도용하는 등 각종 방법으로 허위 정보를 입력할 경우 회사는 해당 회원을 관계법령에 따라 신고 할 수 있으며 강제 탈퇴를 시킬 수도 있습니다.
    6. 회원이 자발적으로 공개한 개인정보로 인해 회원 개인에게 발생하는 손실이나 문제는 전적으로 개인의 책임이며, 공개적인 공간에 게재되는 개인정보는 다른 사람이 수집하여 무단으로 사용할 수 있음을 인지하시어, 이로 인해 원하지 않는 피해를 입을 수 있음을 유념하시기 바랍니다.

  • 제 3 조 (개인정보의 보유기간 및 파기)

    1. 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 단, 다음과 같은 사유에 해당하는 경우, 기재된 기한까지 개인정보를 보관 및 이용합니다.

    - 부정이용자 확인이 필요한 경우 : 회원탈퇴 후 30일까지
    - 미완료 주문 또는 예약 상품이 있는 경우 : 배송완료 또는 서비스 이용 완료 시 까지
    - 교환, 반품이 진행 중인 경우 : 상품 회수 및 배송 완료 또는 환불 처리 완료 시 까지

    2. 법령에 따라 개인정보를 일정기간 보관해야 하는 경우, 해당 기간 동안 법령의 규정에 따라 개인정보를 별도 분리 보관합니다.

    근거법령 조문 보유기간
    전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년
    대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년
    소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 5년
    통신비밀보호법 통신사실 확인자료 기록 3개월


    3. 개인정보 파기 절차 및 방법은 아래와 같습니다.

    3-1. 파기 절차
    개인정보 목적 달성 후 내부 방침 및 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(개인정보 보유기간 참고) 허용된 일정 기간 동안 별도의 DB로 분리하여 저장 후 파기합니다.
    3-2. 파기 방법 
    가. 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각
    나. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

    4. 개인정보 유효기간 제도 도입

    가. 회사는 장기간(1년 이상) 서비스 미이용자의 개인정보보호를 위하여 다른 이용자의 개인정보와 분리하여 저장, 관리합니다.
    나. 미이용의 기간은 로그인, 주문/결제 등으로 산정하며 법령에서 정의한 기간 동안 서비스 미이용자에 대하여 분리, 저장 관리합니다.
    다. 회사는 미이용자 개인정보 분리/저장시점 도래 1개월 이전에 이메일 등을 통해 해당 이용자에게 관련 내용을 공지합니다.
    라. 분리, 저장된 미이용자 개인정보는 관련 법령에 따라 일정기간 동안 보유하며, 해당 기간 종료 후 파기됩니다. 파기되지 않은 개인정보는 해당 이용자의 요청에 따라 서비스 이용을 재개하는 시점에 다시 제공됩니다.

  • 제 4 조 (개인정보의 제3자 제공)

    1. 개인정보를 제 3자에게 제공하지 않습니다. 
    2. 다만 다음 사항은 예외적으로 동의 없이 개인정보 제공이 가능합니다.

    가. 수사목적으로 관계법률에서 정한 절차와 방법에 따라 수사기관이 개인정보 제공을 요구하는 경우
    나. 통계작성, 학술연구나 시장조사 등을 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
    다. 기타 관계법률의 규정에 따른 요청이 있는 경우
    라. 영업의 양도ㆍ합병 등

    ※ 회사는 영업의 양도 등에 관한 사유가 발생하여 회원의 개인정보 이전이 필요한 경우, 관계법률에서 규정한 절차와 방법에 따라 개인정보 이전에 관한 사실 등을 사전에 고지하며, 회원에게는 개인정보 이전에 관한 동의 철회권을 부여 합니다.

  • 제 5 조 (수집한 개인정보의 처리위탁)

    1. 회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 외부업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

    외부 위탁업체 설명
    수탁업무 수탁자
    회원 정보 DB시스템 운영/ 관리 업무 (전산 아웃소싱) ㈜이쓰리티에스
    본인확인 서비스 토스페이먼츠㈜
    결제대행서비스 토스페이먼츠㈜
    간편결제서비스 토스페이먼츠㈜
    계좌인증서비스 토스페이먼츠㈜
    상품 배송업무, 배송위치 / 도착정보 등 서비스 제공 업무 토스페이먼츠㈜
    * 개인정보의 보유 및 이용 기간: 회원탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료시 까지
    * 직송 등 일부 배송형태에 따라, 전자상거래소비자보호법 제21조에 의거 판매를 의뢰한 협력사에 배송정보가 제공 됩니다.


    2. 회사는 고객이 미리 동의가 있거나, 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 본 동의서에서 명시한 범위를 넘어 고객의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타 기업이나 기관에 제공하지 않습니다. 단, 고객의 문의 내용이나 불만 내용이 회사 매장 내 입점한 협력업체와의 관계라고 판단될 경우에는 신속한 서비스를 위해 해당 협력업체에 고객의 개인정보 및 접수 내용을 제공할 수 있습니다.
    3. 위탁계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시 엄수, 개인정보에 관한 금지 및 사고 시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면 및 전자적으로 보관하고 있습니다. 동 업체가 변경될 경우, 회사는 변경된 업체 명을 개인정보처리방침 화면에 공지합니다.

  • 제 6 조 (개인정보의 열람, 정정 탈퇴 및 동의 철회 방법)

    1. 회원은 등록되어 있는 고객의 개인정보를 열람하거나 정정, 탈퇴를 하실 수 있으며, 회사에 다음 각 항의 어느 사항에 대한 열람, 제공, 정정 및 탈퇴를 요구할 수 있습니다.

    ① 회사가 가지고 있는 회원의 개인정보
    ② 회사가 회원의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 현황
    ③ 회원이 개인정보 수집ㆍ이용ㆍ제공 등의 동의를 한 현황

    가. 홈페이지 : 로그인 후 마이EV > 회원정보 관리 통하여 회원 탈퇴가 가능합니다.
    나. 개인정보보호책임자 또는 고객센터로 서면(경상남도 함양군 산업단지길 148 ICT플랫폼본부), 전화(1544-3380) 또는 이메일(evmall4u@edisonmotorsev.com)을 통해 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

    2. 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.
    3. 회사는 회원의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용 기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

  • 제 7 조 (개인정보 자동수집 장치의 설치,운영 및 거부)

    1. 회사는 개인화된 서비스를 제공하기 위하여 ‘쿠키(cookie)’를 사용하기도 합니다. ‘쿠키(cookie)’는 HTTP서버에서 사용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 데이터 꾸러미로서 회원의 컴퓨터 하드드라이브에 저장됩니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다.
    2. 회사는 다음과 같은 목적으로 쿠키를 사용합니다.

    가. 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(Target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.
    나. 회사가 진행하는 각종 이벤트에서 회원의 참여 정도 및 방문 수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.
    다. 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 쇼핑 때 개인 맞춤 서비스를 제공하는데 이용합니다. 쿠키 브라우저의 종료시나 로그아웃시 만료됩니다. 쿠키는 하루가 지나면 만료되며, 브라우저의 '쿠키삭제'시 삭제하실 수 있습니다.

    * 쿠키의 설치 및 거부
    - 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    - 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

    3.IP 주소 및 접속기기 정보 
    - IP 주소는 인터넷 망 사업자가 인터넷에 접속하는 이용자의 PC 등 기기에 부여하는 온라인 주소정보 입니다.
    - 기기정보는 기기의 구동을 위해 사용되는 S/W를 통해 확인 가능한 정보를 일컫습니다. OS(Windows, MAC OS 등), 접속한 브라우저 종류 등을 수집하며 모바일앱 접속의 경우 모바일 플랫폼 관련정보 등을 의미합니다.

  • 제 8 조 (개인정보보호책임자)

    1. 회사는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만사항 및 문의를 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

    개인정보보호 책임자
    구분 담당
    개인정보보호책임자(CPO) 이호영 본부장
    개인정보보호부서 에디슨모터스 ICT플랫폼본부
    개인정보열람청구 에디슨모터스 ICT플랫폼본부
    전화번호 1544-3380
    전자우편주소 evmall4u@edisonmotorsev.com


    2. 기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.
    - 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr/ 국번없이 118)
    - 개인정보분쟁조정위원회 (http://www.kopico.go.kr/ 1833-6972)
    - 대검찰청 사이버수사과 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-3570)
    - 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 경찰민원콜센터 182)

  • 제 9 조 (개인정보보호를 위한 기술적/제도적 관리)

    1. 기술적 대책 
    회사는 회원의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변도 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

    가. 회원의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
    나. 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의해 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
    다. 회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
    라. 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

    2. 관리적 대책 
    회사는 회원의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.

    - 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
    - 개인정보보호책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
    - 기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한 자
    - 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
    - 입사 시 개인정보 관련 처리자의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호 정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감시하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
    - 개인정보 관련 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
    - 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도로 분리하여 보관하고 있습니다.
    - 전산실 및 자료보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다
    - 회사는 회원 개인의 실수나 회사의 귀책사유 없이 발생하는 개인정보관련 문제에 대해서는 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해 자신의 아이디와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야합니다.
    - 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다

  • 제 10 조 (아동의 개인정보보호)

    회사는 법정 대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원 가입을 받고 있지 않습니다.

  • 제 11 조 (광고성 정보 전송)

    회사는 회원의 사전 동의를 받지 않으면 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
    회사는 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자우편 등으로 전송하는 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 회원께서 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.

    가. 전자우편의 제목란: (광고)라는 문구를 제목란에 표시하며, 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
    나. 전자우편의 본문란: 이용자가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편 주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다. 이용자가 수신거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 한글 및 영문으로 각각 명시합니다.

  • 제 12 조 (고지의 의무)

    현 개인정보처리방침은 2020년 10월 01일에 신설되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지를 통해 고지할 것입니다.

개인정보처리방침 시행일자 : 2020년 10월 01일

evmall4u 전자금융거래 이용약관

이 약관은 2020년 10월 1일에 작성되었습니다.
  • 제 1 조 (목적)

    이 약관은 에디슨모터스㈜(이하 '회사'라 합니다)가 제공하는 전자지급결제대행서비스 및 결제대금예치서비스를 이용자가 이용함에 있어 회사와 이용자 사이의 전자금융거래에 관한 기본적인 사항을 정함을 목적으로 합니다.

  • 제 2 조 (용어의 정의)

    이 약관에서 정하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
    1. '전자금융거래'라 함은 회사가 전자적 장치를 통하여 전자지급결제대행서비스 및 결제대금예치서비스(이하 '전자금융거래 서비스'라고 합니다)를 제공하고, 이용자가 회사의 종사자와 직접 대면하거나 의사소통을 하지 아니하고 자동화된 방식으로 이를 이용하는 거래를 말합니다.
    2. '전자지급결제대행서비스'라 함은 전자적 방법으로 재화의 구입 또는 용역의 이용에 있어서 지급결제정보를 송신하거나 수신하는 것 또는 그 대가의 정산을 대행하거나 매개하는 서비스를 말합니다.
    3. '결제대금예치서비스'라 함은 이용자가 재화의 구입 또는 용역의 이용에 있어서 그 대가(이하 '결제대금'이라 한다)의 전부 또는 일부를 재화 또는 용역(이하 '재화 등'이라 합니다)을 공급받기 전에 미리 지급하는 경우, 회사가 이용자의 물품수령 또는 서비스 이용 확인 시점까지 결제대금을 예치하는 서비스를 말합니다.
    4. '이용자'라 함은 이 약관에 동의하고 회사가 제공하는 전자금융거래 서비스를 이용하는 자를 말합니다.
    5. '접근매체'라 함은 전자금융거래에 있어서 거래지시를 하거나 이용자 및 거래내용의 진실성과 정확성을 확보하기 위하여 사용되는 수단 또는 정보로서 전자식 카드 및 이에 준하는 전자적 정보(신용카드번호를 포함한다), '전자서명법'상의 인증서, 회사에 등록된 이용자번호, 이용자의 생체정보, 이상의 수단이나 정보를 사용하는데 필요한 비밀번호 등 전자금융거래법 제2조 제10호에서 정하고 있는 것을 말합니다.
    6. '거래지시'라 함은 이용자가 본 약관에 의하여 체결되는 전자금융거래계약에 따라 회사에 대하여 전자금융거래의 처리를 지시하는 것을 말합니다.
    7. '오류'라 함은 이용자의 고의 또는 과실 없이 전자금융거래가 전자금융거래계약 또는 이용자의 거래지시에 따라 이행되지 아니한 경우를 말합니다.

  • 제 3 조 (약관의 명시 및 변경)

    1. 회사는 이용자가 전자금융거래 서비스를 이용하기 전에 이 약관을 게시하고 이용자가 이 약관의 중요한 내용을 확인할 수 있도록 합니다.
    2. 회사는 이용자의 요청이 있는 경우 전자문서의 전송방식에 의하여 본 약관의 사본을 이용자에게 교부합니다.
    3. 회사가 약관을 변경하는 때에는 그 시행일 1월 전에 변경되는 약관을 회사가 제공하는 전자금융거래 서비스 이용 초기화면 및 회사의 홈페이지(https://www.evmall4u.com))에 게시함으로써 이용자에게 공지합니다. 다만, 법령의 개정으로 인하여 긴급하게 약관을 변경한 때에는 변경된 약관을 홈페이지에 1개월 이상 게시하고 이용자에게 전자우편 등을 통하여 사후 통지합니다.
    4. 회사는 제3항의 고지나 통지를 할 경우 “이용자가 변경에 동의하지 아니한 경우 고지나 통지를 받은 날로부터 30일 이내에 계약을 해지할 수 있으며, 계약해지의 의사표시를 하지 아니한 경우에는 변경에 동의한 것으로 본다.”라는 취지의 내용을 고지하거나 통지합니다.
    5. 이용자가 제4항의 고지나 통지를 받은 날로부터 30일 이내에 계약해지의 의사표시를 하지 아니한 경우에는 변경에 동의한 것으로 봅니다.

  • 제 4 조 (전자지급결제대행서비스의 종류)

    회사가 제공하는 전자지급결제대행서비스는 지급결제수단에 따라 다음과 같이 구별됩니다.
    1. 신용카드결제대행서비스: 이용자가 결제대금의 지급을 위하여 제공한 지급결제수단이 신용카드인 경우로서, 회사가 전자결제시스템을 통하여 신용카드 지불정보를 송,수신하고 결제대금의 정산을 대행하거나 매개하는 서비스를 말합니다.
    2. 계좌이체대행서비스: 이용자가 결제대금을 회사의 전자결제시스템을 통하여 금융기관에 등록한 자신의 계좌에서 출금하여 원하는 계좌로 이체할 수 있는 실시간 송금 서비스를 말합니다.
    3. 기타: 회사가 제공하는 서비스로서 지급결제수단의 종류에 따라 '휴대폰 결제대행서비스', '상품권결제대행서비스', ‘교통카드결제대행서비스’등이 있습니다.

  • 제 5 조 (결제대금예치서비스의 내용)

    1. 이용자(이용자의 동의가 있는 경우에는 재화 등을 공급받을 자를 포함합니다. 이하 본조에서 같습니다)는 재화 등을 공급받은 사실을 재화 등을 공급받은 날부터 5영업일 이내에 회사에 통보하여야 합니다.
    2. 회사는 이용자로부터 재화 등을 공급받은 사실을 통보받은 후 회사와 통신판매업자간 사이에서 정한 기일 내에 통신판매업자에게 결제대금을 지급합니다.
    3. 회사는 이용자가 재화 등을 공급받은 날부터 5영업일이 지나도록 정당한 사유의 제시없이 그 공급받은 사실을 회사에 통보하지 아니하는 경우에는 이용자의 동의없이 통신판매업자에게 결제대금을 지급할 수 있습니다.
    4. 회사는 통신판매업자에게 결제대금을 지급하기 전에 이용자에게 결제대금을 환급받을 사유가 발생한 경우에는 그 결제대금을 소비자에게 환급합니다.
    5. 회사는 이용자와의 결제대금예치서비스 이용과 관련된 구체적인 권리, 의무를 정하기 위하여 본 약관과는 별도로 결제대금예치서비스이용약관을 제정할 수 있습니다.

  • 제 6 조 (이용시간)

    1. 회사는 이용자에게 연중무휴 1일 24시간 전자금융거래 서비스를 제공함을 원칙으로 합니다. 단, 금융기관 기타 결제수단 발행업자의 사정에 따라 달리 정할 수 있습니다.
    2. 회사는 정보통신설비의 보수, 점검 기타 기술상의 필요나 금융기관 기타 결제수단 발행업자의 사정에 의하여 서비스 중단이 불가피한 경우, 서비스 중단 3일 전까지 게시가능한 전자적 수단을 통하여 서비스 중단 사실을 게시한 후 서비스를 일시 중단할 수 있습니다. 다만, 시스템 장애보국, 긴급한 프로그램 보수, 외부요인 등 불가피한 경우에는 사전 게시없이 서비스를 중단할 수 있습니다.

  • 제 7 조 (접근매체의 선정과 사용 및 관리)

    1. 회사는 전자금융거래 서비스 제공 시 접근매체를 선정하여 이용자의 신원, 권한 및 거래지시의 내용 등을 확인할 수 있습니다. 회사가 접근 매체를 발급하는 때에는 이용자의 신청이 있는 경우에 한하여 본인임을 확인한 후에 발급합니다. 다만, 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 이용자의 신청이나 본인의 확인이 없는 때에도 발급할 수 있습니다.

    ① 선불전자지급수단의 경우
    ② 접근매체의 갱신 또는 대체발급을 위하여 법률이 정하는 바에 따라 이용자의 동의를 얻은 경우

    2. 이용자는 다음 각호의 행위를 해서는 안됩니다.

    ① 접근매체를 양도하거나 양수하는 행위
    ② 대가를 수수·요구 또는 약속하면서 접근매체를 대여받거나 대여하는 행위 또는 보관·전달·유통하는 행위
    ③ 범죄에 이용할 목적으로 또는 범죄에 이용할 것을 알면서 접근매체를 대여받거나 대여하는 행위 또는 보관·전달·유통하는 행위
    ④ 접근매체를 질권의 목적으로 하는 행위
    ⑤ 제1호부터 제4호까지의 행위를 알선하거나 광고하는 행위

    3. 이용자는 자신의 접근매체를 제3자에게 누설 또는 노출하거나 방치하여서는 안되며, 접근매체의 도용이나 위조 또는 변조를 방지하기 위하여 충분한 주의를 기울여야 합니다.
    4. 회사는 이용자로부터 접근매체의 분실이나 도난 등의 통지를 받은 때에는 그 때부터 제3자가 그 접근매체를 사용함으로 인하여 이용자에게 발생한 손해를 배상할 책임이 있습니다. 다만 통지하기 전에 발생한 손해 또는 통지를 하지 않아 발생한 손해에 대하여 책임 지지 않습니다.

  • 제 8 조 (거래내용의 확인)

    1. 회사는 이용자와 미리 약정한 전자적 방법을 통하여 이용자의 거래내용(이용자의 '오류정정 요구사실 및 처리결과에 관한 사항'을 포함합니다)을 확인할 수 있도록 하며, 이용자의 요청이 있는 경우에는 요청을 받은 날로부터 2주 이내에 모사전송 등의 방법으로 거래내용에 관한 서면을 교부합니다.
    2. 회사가 이용자에게 제공하는 거래내용 중 거래계좌의 명칭 또는 번호, 거래의 종류 및 금액, 거래상대방을 나타내는 정보, 거래일시, 전자적 장치의 종류 및 전자적 장치를 식별할 수 있는 정보와 해당 전자금융거래와 관련한 전자적 장치의 접속기록은 5년간, 건당 거래금액이 1만원 이하인 소액 전자금융거래에 관한 기록, 전자지급수단 이용 시 거래승인에 관한 기록, 이용자의 오류정정 요구사실 및 처리결과에 관한 사항은 1년간의 기간을 대상으로 보존합니다.
    3. 이용자가 제1항에서 정한 서면교부를 요청하고자 할 경우 다음의 주소 및 전화번호로 요청할 수 있습니다.

    담당부서: ICT플랫폼본부
    주소: 경남 함양군 수동면 산업단지길 148
    이메일 주소: evmall4u@edisonmotorsev.com
    전화번호: 1544-3380

  • 제 9 조 (오류의 정정 등)

    1. 이용자는 전자금융거래 서비스를 이용함에 있어 오류가 있음을 안 때에는 회사에 대하여 그 정정을 요구할 수 있습니다.
    2. 회사는 전항의 규정에 따른 오류의 정정요구를 받은 때에는 이를 즉시 조사하여 처리한 후 정정요구를 받은 날부터 2주 이내에 그 결과를 이용자에게 알려 드립니다.
    3. 회사는 스스로 전자금융거래에 오류가 있었음을 안 때에는 즉시 조사하여 처리한 후 오류가 있음을 안 날부터 2주 이내에 오류의 원인과 처리 결과를 문서, 전화 또는 전자 우편으로 이용자에게 알립니다. 다만, 이용자가 문서로 알려줄 것을 요청하는 경우에는 문서로 알립니다.

  • 제 10 조 (회사의 책임)

    1. 회사가 접근매체의 발급주체이거나 사용, 관리주체인 경우에는 접근매체의 위조나 변조로 발생한 사고, 계약체결 또는 거래지시의 전자적 전송이나 처리 과정에서 발생한 사고, 전자금융거래를 위한 전자적 장치 또는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제2조 제1항 제1호에 따른 정보통신망에 침입하여 거짓이나 그 밖의 부정한 방법으로 획득한  접근 매체의 이용으로 발생한 사고로 인하여 이용자에게 발생한 손해에 대하여 배상책임이 있습니다. 다만 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 그러하지 아니합니다.

    ① 사고 발생에 있어서 이용자의 고의나 중대한 과실이 있는 경우
    ② 법인(「중소기업법」 제2조 제2항에 의한 소기업을 제외한다)인 이용자에게 손해가 발생한 경우로 회사가 사고를 방지하기 위하여 보안절차를 수립하고 이를 철저히 하는 등 합리적으로 요구되는 충분한 주의의무를 다한 경우

    2. 본 조 제1항 제1호의 규정에 따른 이용자의 고의나 중대한 과실은 다음 각호에 해당 합니다.

    ① 이용자가 접근매체를 제3자에게 대여하거나 그 사용을 위임한 경우 또는 양도나 담보의 목적으로 제공한 경우
    ② 제3자가 권한 없이 이용자의 접근매체를 이용하여 전자금융거래를 할 수 있었음에도 불구하고 접근매체를 누설하거나 노출 또는 방치한 경우
    ③ 회사가 제7조 제1항에 따른 확인 외에 보안강화를 위하여 전자금융거래 시 요구하는 추가적인 보안조치를 이용자가 정당한 사유 없이 거부하여 거짓이나 그 밖의 부정한 방법으로 획득한 접근 매체의 이용으로 사고가 발생한 경우
    ④ 이용자가 제3호에 따른 추가적인 보안 조치에 사용되는 매체·수단 또는 정보에 대하여 다음 각목의 어느 하나에 해당하는 행위를 하여 거짓이나 그 밖의 부정한 방법으로 획득한 접근 매체의 이용으로 사고가 발생한 경우 가. 누설·노출 또는 방치한 행위
    ⑤ 제3자에게 대여하거나 그 사용을 위임한 행위 또는 양도나 담보의 목적으로 제공한 행위

    3. 회사는 계약체결 또는 거래지시의 전자적 전송이나 처리과정에서 발생한 사고로 인하여 이용자에게 그 손해가 발생한 경우에는 그 손해를 배상할 책임이 있습니다. 다만 본조 제2항 단서에 해당하거나 법인('중소기업기본법' 제2조 제2항에 의한 소기업을 제외합니다)인 이용자에게 손해가 발생한 경우로서 회사가 사고를 방지하기 위하여 보안절차를 수립하고 이를 철저히 준수하는 등 합리적으로 요구되는 충분한 주의의무를 다한 경우에는 그러하지 아니합니다.

  • 제 11 조 (전자지급거래계약의 효력)

    1. 회사는 이용자의 거래지시가 전자지급거래에 관한 경우 그 지급절차를 대행하며, 전자지급거래에 관한 거래지시의 내용을 전송하여 지급이 이루어지도록 합니다.
    2. 회사는 이용자의 전자지급거래에 관한 거래지시에 따라 지급거래가 이루어지지 않은 경우 수령한 자금을 이용자에게 반환하여야 합니다. 이용자의 과실로 인하여 지급이 이루어지지 아니한 때에는 그 전송을 하기 위하여 지출한 비용을 공제할 수 있습니다.

  • 제 12 조 (거래지시의 철회)

    1. 이용자는 전자지급거래에 관한 거래지시의 경우 지급의 효력이 발생하기 전까지 다음의 약관담당자에게  전자문서의 전송(전자우편을 이용한 전송을 포함합니다)에 의한 방법으로 거래지시를 철회할 수 있습니다.

    주소: 경남 함양군 수동면 산업단지길 148
    이메일 주소: evmall4u@edisonmotorsev.com
    전화번호: 1544-3380

    2. 제1항 및 제3항에서 정한 지급의 효력이 발생한 시기는 다음 각 호의 어느 하나에서 정한 때에 생깁니다.

    ① 전자자금이체의 경우: 거래 지시된 금액의 정보에 대하여 수취인의 계좌가 개설되어 있는 금융기관 또는 전자금융업자의 계좌의 원장에 입금기록이 끝난 때
    ② 전자적 장치로부터 직접 현금을 출금하는 경우: 수취인이 현금을 수령한 때
    ③ 선불전자지급수단 및 전자화폐로 지급하는 경우: 거래지시된 금액의 정보가 수취인이 지정한 전자적 장치에 도달한 때
    ④ 그 밖의 전자지급수단으로 지급하는 경우: 거래지시된 금액의 정보가 수취인의 계좌가 개설되어 있는 금융기간 또는 전자금융업자의 전자적 장치에 입력이 끝난 때

    3. 이용자는 지급의 효력이 발생한 경우에는 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법령상 청약의 철회의 방법 또는 본 약관 제5조에서 정한 바에 따라 결제대금을 반환받을 수 있습니다.

  • 제 13 조 (전자지급결제대행 서비스 이용 기록의 생성 및 보존)

    1. 회사는 이용자가 전자금융거래의 내용을 추적, 검색하거나 그 내용에 오류가 발생한 경우에 이를 확인하거나 정정할 수 있는 기록을 생성하여 보존합니다.
    2. 전항의 규정에 따라 회사가 보존하여야 하는 기록의 종류 및 보존방법은 제8조 제2항에서 정한 바에 따릅니다.

  • 제 14 조 (전자금융거래정보의 제공금지)

    회사는 전자금융거래 서비스를 제공함에 있어서 취득한 이용자의 인적사항, 이용자의 계좌, 접근매체 및 전자금융거래의 내용과 실적에 관한 정보 또는 자료를 이용자의 동의를 얻지 아니하고 제3자에게 제공,누설하거나 업무상 목적 외에 사용하지 아니합니다.

  • 제 15 조 (분쟁처리 및 분쟁조정)

    1. 이용자는 다음의 분쟁처리 책임자 및 담당자에 대하여 전자금융거래 서비스 이용과 관련한 의견 및 불만의 제기, 손해배상의 청구 등의 분쟁처리를 요구할 수 있습니다.

    담당자: 이호영 본부장(정), 정혜주 대리(부)
    연락처(전화번호, FAX): 1544-3380, 055-960-1709
    E-mail : evmall4u@edisonmotorsev.com

    2. 이용자가 회사에 대하여 분쟁처리를 신청한 경우에는 회사는 15일 이내에 이에 대한 조사 또는 처리 결과를 이용자에게 안내합니다.
    3. 이용자는 '금융위원회의 설치 등에 관한 법률' 제51조의 규정에 따른 금융감독원의 금융분쟁조정위원회나 '소비자기본법' 제60조에 따른 소비자분쟁조정위원회에 회사의 전자금융거래 서비스의 이용과 관련한 분쟁조정을 신청할 수 있습니다.

  • 제 16 조 (회사의 안정성 확보 의무)

    회사는 전자금융거래의 안전성과 신뢰성을 확보할 수 있도록 전자금융거래의 종류별로 전자적 전송이나 처리를 위한 인력, 시설, 전자적 장치 등의 정보기술부문 및 전자금융업무에 관하여 금융감독위원회가 정하는 기준을 준수합니다.

  • 제 17 조 (약관외 준칙 및 관할)

    1. 이 약관에서 정하지 아니한 사항에 대하여는 전자금융거래법, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 여신전문금융업법, 소비자기본법 등 관련 법령에서 정한 바에 따릅니다.
    2. 회사와 이용자간에 발생한 분쟁에 관한 관할은 민사소송법에서 정한 바에 따릅니다.

이 약관은 2020년 10월 01일부터 적용합니다.

evmall4u 청소년 보호방침

에디슨모터스㈜(이하 “회사”)는 청소년 유해매체와 정보로부터 청소년을 보호하기 위해  정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률, 청소년보호법, 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률 등의 관계법률에 근거하여 청소년 보호정책을 시행하고 있습니다.

  1. 청소년 보호 관리조치

    회사는 성인인증 장치 운영 및 유해매체물의 표시를 적용하여, 청소년에 대한 유해정보의 접근과 노출을 사전에 차단하고 있으며 청소년유해상품의 구매도 제한하고 있습니다.

  2. 청소년 보호를 위한 교육

    회사는 청소년 보호와 관련한 업무 담당자를 대상으로 정보통신망이용촉진및정보보호에관한법률 및 청소년보호법 등 관련법령 및 유해정보 발견 시 처리 방법 등을 교육하고 있습니다.

  3. 청소년 보호에 대한 피해상담 및 고충처리

    회사는 청소년 유해매체와 상품에 대한 피해상담 및 고충처리를 위하여 청소년보호책임자를 지정하고 담당부서를 운영하고 있으니, 관련상담은 아래 번호로 접수하여 주시면 안전하고 공정하게 처리될 수 있도록 하겠습니다.

  4. 청소년 보호 책임자 및 담당부서
    [청소년보호책임자]

    성명 연락처
    ICT플랫폼 본부장 이호영 1544-3380


    [청소년보호 담당부서]

    부서 연락처
    ICT플랫폼본부 1544-3380

메뉴
고객센터
1544-3380